«Мираторг» создаст в Почепском районе 61 рабочее место с зарплатой 45 тысяч рублей

Брянск 09.12.2021
1595 4

8 декабря на встрече в региональном правительстве губернатор Александр Богомаз и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник обсудили реализацию крупного инвестиционного проекта в селе Семцы Почепского района.

Как сообщил Виктор Линник, документация по проекту полностью соответствует градостроительным и экологическим нормам. Строительные работы ведут в соответствии с законодательством и всеми нормами РФ.

Производственный комплекс строят в рамках программы удвоения свиноводства и импортозамещения в стране. Размер инвестиций составляет 750 миллионов рублей. Проект реализуется по современным технологиям выращивания и позволяет одновременно содержать маточное поголовье 3400 свиноматок.

К открытию комплекса в середине 2022 года в Почепском районе создадут 61 рабочее место с минимальной зарплатой 45 тысяч рублей.

По словам Линника, ежегодные налоги в региональный бюджет после запуска свинокомплекса на полную мощность составят около 10 миллионов рублей в год.

При строительстве свинокомплекса используют новую технологию по переработке отходов жизнедеятельности животных – крытую лагуну. Нижний слой гидроизоляции препятствует проникновению органических веществ в верхние слои водоносного горизонта и почву, его наличие является обязательным требованием законодательства при проектировании, строительстве и эксплуатации свиноводческих предприятий. Верхний слой пленки не требуется нормами, но используется для сдерживания запаха внутри лагуны и формирования благоприятной среды переработки навоза.

В 2021 году «Мираторг» заплатит за деятельность компаний, расположенных в Брянской области, более 3 миллиардов рублей налогов. Средства распределят в бюджеты разных уровней, в брянский поступит 1 миллиард рублей.

За более чем 10 лет присутствия в регионе холдинг инвестировал в Брянскую область более 126 миллиардов рублей. Компания обеспечивает рабочими местами в регионе более 10 тысяч брянцев.

«В планах компании наращивать мощности в регионе, который является одним из флагманских для «Мираторга», особый акцент будет сделан на развитии сельского хозяйства и выращивании зерновых культур», – отметил Виктор Линник.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

10.12.21

8

"Совинформбюро сообщает" или "Наш ответ Чемберлену", так можно назвать информацию от Леши Воробьева. Эта заметка должна внести сомнение в сознание общественности, в обоснованности протеста жителей с.Семцы Почепского района против строительства свинокомплекса. На самом деле подобное творчество попахивает свинством.

Владимир

10.12.21

8

Откатили блохомразю

Антогонист

09.12.21

7

да...чувствую в следующем году ковид и до поросят домашних и тех,что КФХ доберется, а может и чума..всех сжечь)

Реалист

09.12.21

7

В 2021 году «Мираторг» заплатит за деятельность компаний, расположенных в Брянской области, более 3 миллионов рублей налогов. Средства распределят в бюджеты разных уровней, в брянский поступит 1 миллиард рублей.Я вот как то не пойму сколько заплатит мироторг и сколько поступит в Брянский бюджет... Если три ляма то это смех.. Если 1 лярд,то где деньги...
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости