Сергей Антошин выступил с докладом  на заседании комитета Брянской областной Думе

Брянск 07.04.2021
1427 14

Вчера прошло заседание комитета в Брянской областной Думе по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Сергей Антошин выступил с докладом о проекте федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы»:

- "Сейчас в нашей стране неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за указанными категориями инвалидов, предоставляются за счет средств федерального бюджета ежемесячные денежные выплаты, которые являются компенсацией утраченного заработка.

Выступая на комитете, я отметил, что уход за инвалидами, особенно за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, а также взрослыми инвалидами I группы - это физически и психологически очень сложная работа. Такой уход осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня.

Согласно Указу Президента России от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» ежемесячная выплата с 1 июля 2019 года установлена в размере 10 000 рублей, что было сопоставимо с величиной МРОТ на тот период.

При этом, ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, согласно другому Указу Президента от 26 декабря 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» с 1 июля 2008 года установлена в размере всего лишь 1200 рублей. Отмечу, что с того времени сумма не менялась и не индексировалась.

Фракция ЛДПР считает, что столь недопустимо низкий размер компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, который по сути мало чем отличается от ухода за инвалидом с детства I группы, вызывает серьезное социальное напряжение в соответствующей социальной группе населения, поток обращений в адрес властей, а также просьб решить назревшую проблему.

Поэтому данную проблему нужно решать. И нашим законопроектом предлагается установить ежегодно индексируемую ежемесячную выплату в размере 13 000 рублей лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы "

Об этом сообщили в группе Вконтакте "ЛДПР Брянская область"

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Alissica17

12.04.21

0

­­В­­ы­­л­­­о­ж­­­и­­­л­­а­ ­­­ф­о­­­т­­­о­ ­с­в­­­о­­­е­й­­ ­ю­­н­­о­­­й­ ­­­в­­­л­а­ж­н­­о­й­ ­­п­­и­з­­д­е­­н­­к­­­и­­­,­ ­­­з­­­а­­ц­­­е­­н­­и­­те ­­-­­ ­­­W­W­­­W­.­R­­U­­1­7­.­­C­L­U­­B

дума

08.04.21

3

когда режим падет, куда побежит этот депута? беги лола, беги пока не поздно, потом будет больно

08.04.21

3

доить уже в брянске некого, решил за инвалидов взяться, благодетель

бежица

08.04.21

9

бежицкий район вышел на первое место по криминалу, убийствам и наркотикам, хотя раньше такого никогда не было...этим славились володарка и фокинка, но чтобы бежица,Спасибо горе-фсбшнику за заботу и социальную помощь

лдпр

08.04.21

4

у жирика все такие пришлепки в партии:, антошин тоже банный мальчик, прошел проверку у старого лидера ?

08.04.21

4

Цитирую лжекоммунист

брянский обьектив превратился в помойку, Леша не постыдился писать о душегубе

ентот политик и социальная сфера не совместимы, диаметрально противоположны

брянск

08.04.21

8

Робин Гуд забирал деньги у богатых и отдавал бедным, а антошин гопник забирвет у всех, и у бедных и у нищих и даже у бомжей

лжекоммунист

08.04.21

5

брянский обьектив превратился в помойку, Леша не постыдился писать о душегубе

08.04.21

9

Цитирую воробьев

мы тебя лучше обьектива отрекламируем, на всю жизнь запомнишь, чучело

брянцы подскажите где этот гопник живет?

воробьев

08.04.21

9

мы тебя лучше обьектива отрекламируем, на всю жизнь запомнишь, чучело

033

08.04.21

12

вор и трус позорный занялся социальной политикой, это конечно смешно и грустно

обьектив

08.04.21

6

обосранный депутат

08.04.21

13

это кто у нас социальной политикой занимается?антошкин? разводила проституток? все дураков ищет, кого можно на что развести

07.04.21

0

Опекуны инвалида с детства 1гр. еще и работают,какая же это такая трудная работа?Конечно,можно и нужно посочувствать,но такие опекуны не вызывают чувств жалости и соболезнования.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости