Чиновники департамента экономического развития отмахнулись от детей отпиской

Брянск 22.12.2020
3807 2

Меньше месяца назад  мы снимали репортаж из деревни Севрюково, где жители много лет живут без дороги.

Однако с введением дистанционного образования у них появилась  другая проблема, дело в том, что  в населенном пункте нет кабельного интернета, в качество мобильной  связи не позволяет получать образовательные услуги. Об этом и о многом другом жители рассказали журналистам нашего издания.

Помимо обращения в СМИ граждане написали запрос в Департамент экономического развития, на который пришел ответ-отписка, который мы прилагаем.  В общем и целом господин Ерохин, это директор департамента пустился в расчеты, насчитав километры кабеля, 18 столбов придя к выводу, что все это дорого  и  долго купаемо, а значит в ближайшее время проект реализовать не получиться.

Для специалистов из департамента заметим, что коллектив нашего издания в течении 10 минут нашел решение, есть такое понятие как спутниковый интернет примерная цена установки составляет около 10000 тысяч рублей абонентская плата в месяц составляет около 3000 рублей, все это при скорости 40 мегабит в секунду. То есть после установки оборудование вполне возможно распределить этот трафик среди жителей деревни  через wi-fi или кабелем скорость на конкретную семью будет около мегабита что вполне достаточно для получения он лайн уроков, а цена за абон. плату около 300 рублей в месяц. Не нужны десятки столбов километры кабеля, нужны примерно 100000 рублей и желание подумать о людях. Но судя по всему для целого департамента экономического развития оказалось сложно подумать немного наперед, организовать межведомственную группу с  департаментом образования, определить населенные пункты без интернета рассчитать необходимый бюджет и обеспечить доступ к образовательным услугам, которые у нас по Конституции должны быть доступны всем и бесплатно.

Наверное, это чуточку сложнее,  чем сидеть в новом ситуационном центре за 100000 миллионов рублей, кстати, думаем обеспечить нуждающихся жителей области интернетом  гораздо дешевле, если не зацикливаться  на столбах конечно.

По всем проблемам мы написали запрос в силовые органы, тут его и приводим:

   

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Макс

27.12.20

1

Цитирую Пенсне

Кровь из глаз читать такие безграмотные тексты, Воробьев! Это ж адище без запятых и связных слов. Ни логики, ни грамматики. И туда же. Журналист, тьфу, бл, пздц

Александр Михайлович, здравствуйте!

Пенсне

24.12.20

1

Кровь из глаз читать такие безграмотные тексты, Воробьев! Это ж адище без запятых и связных слов. Ни логики, ни грамматики. И туда же. Журналист, тьфу, бл, пздц
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости