На Брянщине могут появиться земские тренеры

Брянск 27.10.2020
3871 5

Уже в 2021 году спортивная жизнь в сельских населенных пунктах должна значительно оживиться.

Об этом, в числе прочего, шел разговор на Совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Перспективные предложения подготовил к заседанию брянский депутат Госдумы от ЛДПР, председатель думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

Президент Владимир Путин и участники заседания обсудили итоги реализации Стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года и то, как она будет работать в следующие десять лет. На сегодня в России регулярно занимаются спортом уже 43% граждан, что превысило поставленную стратегией-2020 планку. Новая задача – поднять этот показатель до 70% к 2030 году.

Достигнуть этой цели, считает брянский парламентарий, можно, расширяя доступность занятий физкультурой и спортом для жителей даже самых отдаленных и небольших населенных пунктов. В определенной степени этому поможет подпрограмма «Спорт на селе», которая стартует уже в 2021 году. И у Бориса Пайкина есть обширный опыт работы в этом направлении.  Под эгидой его благотворительного фонда и ЛДПР на Брянщине за последние несколько лет  построено более полусотни площадок для занятий спортом и физической активности взрослых и детей. Причем, не только в областном и районных центрах, но и в малых поселениях.

«К  заседанию Совета при Президенте я подготовил ряд предложений по дальнейшему совершенствованию спортивной сферы, -  комментирует итоги заседания Борис Пайкин. - Пожалуй, важнейшее из них – включить в стратегию программу «Земский тренер» по привлечению кадров в области спорта к работе в сельской местности и малых городах. Надеюсь, инициатива будет учтена членами правительства в процессе доработки проекта Стратегии и будет включена в итоговую редакцию, которая должна быть принята до конца этого года. В целом, идей и предложений по дальнейшему развитию спортивной сферы много и у меня, и у коллег. Будем работать на высокий результат».

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

02.11.20

0

помнится, уже была программа "Земской врач"... Итог- позакрывали большенство ФАПов. Первую мед. помощь теперь велено оказывать почтальонам.

Лютик

28.10.20

2

Лёша, а как же твои друзья - гринкевич, денин, денег больше не дают?

003

28.10.20

9

Борис Пайкин все знает, скорее всего антошина преступника попросили пристроить в ллпр люди кремля, когда того засранца турнули из коммунистов

Лютик

27.10.20

0

Якобы коммунист Воробьев рекламирует лдпр. Позор. Получил очередной донат, Лёха?

27.10.20

12

жаль что руководящий лдпр антошин курирует наркоту, воровство и проституцию, вот вам и весь спорт.....людей за дураков держат
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости