Брянскую область поставили в топ-10 по борьбе с коронавирусом

Брянск 09.10.2020
3510 2

Агентство  политических и экономических исследований включило наш регион в топ-10 по борьбе с коронавирусом. Наш регион в рейтинге стоит на 9 месте после Смоленской области.

Агентство подчеркивает то, что правительство активно разработало ряд ограничительных рекомендаций. На этом анализ, приведенный на сайте, заканчивается. От себя добавим, что  в регионе активно открываются коронавирусные  госпитали на базе ряда больниц или отделений, делается это заранее, дабы успеть хотя бы технически подготовить помещения. Ситуация также осложняется тем, что многие люди из Брянской области работают в Москве, которая лидирует по количеству зараженных. Приезжая из Москвы, многие несут эту болезнь с собой, что приводит к повышенной нагрузке на региональную медицину, которая не имеет таких бюджетов как в столице.

Это приводит к проблемам, о которых не сказано на сайте агентства, однако имеет смысл о них упомянуть. Первое и самое главное это нехватка врачей, за годы развала и сокращения медицины в стране были сокращены как лечебные учреждения, так и врачебные ставки. В период пандемии это приводит к тому, что на имеющихся специалистов ложится непосильная нагрузка, так один врач может вести до 50 больных  вирусом, которые лечатся дома, а таких большинство, так как из-за нехватки мест в госпиталях людей определяют на стационарное лечение только в крайнем случае.  В результате врач физически не может провести качественное лечение. Не хватает бригад   по забору мазков у уже заболевших, в итоге люди неделями ждут отрицательных результатов уже после того, как переболели, а без них выйти на работу невозможно. Нередки случаи потери результатов, что опять же вызвано нехваткой людей. Другая  проблема - в регионе фактически сам вирус не лечат, а лишь производят вспоможение во время болезни, стандартная методика в регионе это два антибиотика, например цефтриаксон внутримышечно и сумамед в таблетках, наверное, в 21 веке не нужно пояснять, что антибиотики никоем образом не могут навредить вирусу, а призваны бороться с осложнениями. Также назначают так называемый противовирусный препарат инговирин, который, скорее всего, конечно же, неэффективен против нового вируса.  По факту вся надежда у пациента остается только на свой иммунитет и организм, если повезет, то иммунная система выработает антитела за первые 5-7 дней, и тогда болезнь пройдет в легкой форме, чуть хуже, если это произойдет за 2 недели, тогда, как правило, гарантированно человек получает двустороннюю пневмонию, так как все это время вирус «ест» легкие, ну и самый печальный вариант, если даже через 3 недели иммунитет не смог выработать антитела, тогда из-за повреждений легких начинаются проблемы с уровнем кислорода в крови.

В Москве же людей лечат совсем по-другому, особенно если случай тяжелый, помимо антибиотиков назначаются два мощных противовирусных препарата, которые также назначаются людям, страдающим СПИДом, цена этих препаратов около 50 тысяч за пачку, они серьезно замедляют скорость размножения вируса в организме, одновременно больному вводят плазму крови от человека, который уже перенес заболевание, что, как правило, приводит к тому, что уже через сутки в крови человека появляется необходимое количество антител. В итоге за 3-4 дня человек выздоравливает, и остается только купировать последствия в виде пневмонии.  Разница как говориться на лицо.

И напоследок нужно отметить, что складывается такое впечатление, что, то ли ради статистики, то ли из-за безалаберности на уровне исполнителей, но вся наша региональная медицина старается как можно меньше делать тесты, очень многим при симптомах в виде кашля и температуры тест не делают, а ставят обычное ОРВИ. В итоге, как сам больной, так и его семья уже, будучи зараженными COVID-19, продолжают контактировать с людьми и заражать их, что в итоге выливается в еще большее распространение вируса.

Подытоживая, нужно отметить, что, несмотря на проблемы, нехватку врачей и нормальных медикаментов, региональная медицина справляется, со скрипом, но работа идет, и людей все-таки лечат, но хотелось бы надеться, что пандемия и негативные последствия из-за нее станут сигналом для регионального руководства, что медицинская сфера нуждается в серьезных финансовых вливаниях и внимании.

 

                     

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Арина

22.10.20

1

Да, так оно и есть. Брянск, поликлиника 1 на звонки для вызова врача не берут трубку, причем несколько дней. Больным людям приходится идти в поликлинику самим. 4 городская больница г. Брянска ,где делают КТ не принимает по электронным направлениям. Лично Хандожко запретила работникам регистратуры принимать таких пациентов Кто такая Хандожко чтобы не выполнять приказы и распоряжения департамента и министерства здравоохранения? И при этом она себя спокойно чувствует когда территория 4 городской больницы захламлена мусором, в рабочее время между 8 и 9 часами около служебного входа толпится куча работников которые курят и не находятся на рабочем месте.Хочется привлечь к этой проблеме прессу и телевидение, да все боятся.

waxonina Ulyana

16.10.20

0

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам ----- http://bit.do/xzex
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости