За сутки на Московском проспекте в Брянске зафиксировано более 2 тысяч нарушений ПДД

Брянск 09.10.2019
1530 0

Только за одни сутки прибором видеофиксации на Московском проспекте в Брянске было выявлено более 2 тысяч нарушений правил дорожного движения. Такую статистику привели вчера, 8 октября, на прошедшем в Овальном зале Правительства Брянской области заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

По этому поводу высказал свою позицию глава региона Александр Богомаз:

При озвучивании статистики количества ДТП, необходимо учитывать их причины. Ведь очень часто – это  человеческий фактор: уснул водитель за рулем, неисправность транспортного средства, невнимательность пешеходов при переходе в неустановленных местах и другие причины.

Другой вопрос, что там, где теперь хорошие дороги, появилась возможность беспрепятственного движения на скорости, такие дороги должны оборудоваться системами видеофиксации правонарушений.

Также на прошедшем заседании при обсуждении ситуации в сфере строительства и ремонта брянских дорог губернатор Богомаз перечислил ряд произошедших накануне резонансных аварий и подчеркнул, что их причиной стало не состояние дорожного полотна или уличного освещения, а именно человеческий фактор:

Вчера у нас было четыре дорожно-транспортных происшествия, где погибли люди. И вот там точно качество полотна соответствует. Это и на проспекте Станке Димитрова, где фура просто завалилась. Почему? Потому что так они сегодня себя чувствуют. Это касается и медицинского обслуживания, когда справки берут. Это касается и наших маршруток, с которыми мы пять лет бьемся, а воз и ныне там. Нет ни освидетельствования, ни проверок, ни маршрутов. И это не только у вас. Это наши надзирающие органы.

Брянск 07.10.2019
1577 0

Сообщается, что состояние пострадавших удовлетворительное

Брянск 08.10.2019
5360 2

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости