В Брянске выявлен факт продажи бесплатных мест на кладбище

Брянск 09.10.2019
1759 1

Брянскими сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России пресечена деятельность работников похоронного предприятия, которые требовали с родственников усопших деньги за выделение бесплатных мест на кладбище. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что за одно место под захоронение работники брянского муниципального унитарного специализированного предприятия требовали с граждан сумму от 13 000 до 55 000 рублей. Стоит отметить, что эта услуга предоставляется бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также сообщается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан один из подозреваемых. Судом ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В ходе обысков были изъяты служебная документация, банковские карты и денежные средства, имеющие доказательный вес для расследования.

По факту незаконной деятельности возбуждено 6 уголовных дел по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

На данный момент предварительное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

наталья

13.10.19

13

господи... выявили они...а раньше что не знали?
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости