В городе Клинцы состоялась инаугурация главы города Олега Шкуратова

Брянск 09.10.2019
2438 4

Сегодня, 9 октября, в городе Клинцы Брянской области в Большом зале Дома Советов на 2-м заседании горосовета состоялась инаугурация главы города. Им вновь стал Олег Шкуратов, которого избрали на первом заседании Клинцовского городского Совета народных депутатов 26 сентября.

По сообщению портала "Клинцы.ИНФО", новоизбранный глава произнес присягу жителям города, в которой торжественно пообещал строго соблюдать федеральные и региональные законы, Конституцию Российской Федерации, Устав города Клинцы, а также  честно и добросовестно выполнять свои обязанности, отстаивать и защищать интересы земляков.

Согласно традиции старейший из депутатов городского Совета Михаил Слаутин вручил Олегу Шкуратову удостоверение и красную ленту "Глава города", сообщает газета "Труд".

Напомним, что в конце прошлого года Олег Шкуратов попал в громкий скандал, связанный с бесплатной поездкой детей чиновников в Турцию, в числе которых была и его дочь. Новость об этом вызвала широкий общественный резонанс и попала в ведущие издания и информагентства, такие как РИА и ТАСС.

Отреагировало на новость и высшее руководство Брянской области. Губернатор Богомаз тогда заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва":

Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя – свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы.

Прокомментировал инцидент и председатель областной Думы Владимир Попков:

В случае, если обвинения в адрес тех, кто был причастен к организации поездки, подтвердятся, будут приняты соответствующие решения.

Вмешавшаяся в дело прокуратура, пришла тогда к следующему заключению о том, что должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению.

Но на деле наказание свелось к тому, что оскандалившийся мэр компенсировал затраты на поездку детей чиновников в сумме 450 тысяч рублей, что при его годовом доходе в 66 миллионов является  совсем небольшими деньгами.

В итоге Олег Шкуратов не только удержался в своей должности, но и теперь, после выборов, занял её снова. Каким будет его новый срок в качестве главы Клинцов – покажет время.

Фото: "официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области"

Брянск 30.09.2019
2103 1

Людмила Лубская возвращается к должности заместителя мэра 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Клинцы Миха

27.11.19

0

Вот так Позорище! Кат так может быть?!

Граборов из брянсккомунэнерго

11.10.19

43

Опять эту вороватую шкуру с подачи богомрази во власть подтянули.

Я.Д. Клинцы

09.10.19

41

Позорище! Единая Россия вообще чикалдыкнулась. Это агония перед падением в пропасть.

петя

09.10.19

39

так смешно, что хочется плакать....
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости