В Брянске продолжают банкротить «Снежку»  Николая Денина

Брянск 04.10.2019
5894 6

Ранее в одном из материалов,  посвященных развалу промышленности нашего региона, мы сообщали о ситуации на фабрике «Снежка», которая находится в тяжелом положении.  

В настоящее время ситуация усложнилась, и ряд фактов может говорить о том, что это происходит из-за давления «сверху».

Суди сами, на сегодняшний день на фабрике введено внешнее управление. Эта процедура, при которой внешний управляющий берет контроль над предприятием  с целью восстановить работу компании и обеспечить платежеспособность  перед кредиторами, с которыми предприятие не в состоянии рассчитаться.    Так вот, по нашим данным, недавно внешний управляющий, работающий на предприятии, предложил кредиторам на утверждение план выхода их кризиса. Он включает приток инвестиций на предприятие со стороны инвесторов, распродажу части низкорентабельных активов в связи, с чем будет восстановлена работоспособность предприятия  и выплачены все долги в конце 2020 года.  Причем  инвесторы уже найдены и уже выразили готовность закупить более 200 000 голов птицы для «Снежки».  По логике вещей кредиторы, которые хотят вернуть свои деньги, должны подобную инициативу поддержать. Так и произошло с коммерческими держателями долгов «Снежки». Неудивительно, ведь  бизнесу интересна прибыль и возврат своих средств, и представители большинства компаний,  видя реальные перспективы, поддержали представленный документ.  Но неожиданно, против высказались бюджетные кредиторы - налоговая, МРСК.  Так же «Россельхозбанк».

Это крайне нелогично, так как  именно эти кредиторы в большей степени должны быть заинтересованы  не в  банкротстве предприятия, а в его восстановлении. Налоговая система получает налоги от работающей компании, однако сегодня она  готова своим вето уничтожить стабильного налогоплательщика из-за долга в три миллиона рублей.  Так же как и МРСК, получающая деньги за энергоносители именно с работающего  производства.  Но нет, себе во вред представители этих бюджетных компаний готовы голосовать против, тем самым приводя «Снежку» к банкротству. Нелогично и голосование представителя банка, ведь в случае банкротства, банк вернет себе меньшую часть долга, так как цена имущества мертвого предприятия стоит в десятки раз меньше, чем работающего, а именно имущество в залоге у банка. Более того ,  возврат произойдёт за  гораздо больший промежуток времени, ведь в таком случае выплата растянется на три-пять лет.            

Однако эти, казалось бы, нелогичные действия,  легко объяснить, если предположить, что  подобное решение продиктовано не уставами этих организаций, а влиятельными врагами бывшего Губернатора Денина, которые хотели бы уничтожить предприятие экс-губернатора. Косвенно эту версию подтверждает то, что именно бюджетные или около бюджетные организации, по сути, в ущерб своим интересам, проголосовали против плана спасения предприятия. Так или иначе,   теперь «Снежака» будет обанкрочена, ведь проголосовавшие против, обладают большей частью долга.  Далее, вполне вероятно, инфраструктуру просто  распилят  и, скорее всего, через непродолжительное время на месте «Снежки» мы  увидим какой-нибудь элитный квартал. То, что из-за этого  люди потеряют работу, скудный брянский бюджет - налоги, а жители - экологически чистую продукцию, не волнует возможных заказчиков, кстати, как и региональную власть, которая делает вид, что фабрики уже нет.  Или гипотетические заказчики и представители региональной власти это одни и те же люди?  

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

05.10.19

20

Бей своих чтобы чужие боялись! Сожрут они Денина. Он сохранил фабрику в 90-е годы . Кормил область. А теперь пришли воры более крупного масштаба Линники и Богомазы и давят. Скоро будут только мироторг,пятёрочки,магниты и БОГОМАЗЫ со своей картошкой котрую даже в магазинах не продают а травят ей школы ,детские сады и больницы.

05.10.19

23

Время подлецов.

лавк

05.10.19

17

Просто кто-то корону с головы забыл снять

Нелли

05.10.19

30

Очень жаль это предприятие.Продукция у них была хорошая и качественная,цены весьма приемлемые.Приезжали к нам в город торговать по субботам,всегда была очередь,разбирали все.Товары всегда были свежие по приемлемой цене.Благодаря Снежке хотя бы цены на яйца так не росли,т.к была конкуренция и люди набирали у них продуктов от субботы до субботы,все было куриное,вкусное,натуральное.Притензий к качеству не было.Но есть же Мираторг,которому конкуренты нафиг не нужны...В результате нужно убратьСнежку

Василич

04.10.19

27

Зачем обанкротили, хорошие яйца были, вкусные, всегда свежие.

Класс

04.10.19

23

От любви до ненависти один шаг...
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости