Блогер Чернов обвинил в пустословии активистов брянского ОНФ в отношении Тенишевского луга

Брянск 03.10.2019
1103 0

Ранее мы сообщали, что 24 сентября в Брянске пройдёт круглый стол по поводу уничтожения живописного заповедного луга, расположенного возле поселка Хотылево. Напомним, что луг отдан  предприятию "Брянскавтодор", которое добывает на его территории песок для дорог.

Сегодня, 3 октября, блогер и эколог Александр Чернов поделился своим впечатлением о прошедшем мероприятии. По его мнению, представители брянского "Народного фронта", являющиеся инициаторами круглого стола, ограничились на нём демагогией и пустозвонством.

По словам Чернова, для экспертной оценки были привлечены учёные брянских ВУЗов – биологи, историки и археологи. Также Он отмечает, что представители науки не подвели и выразили на состоявшемся круглом столе ОНФ крайнюю озабоченность происходящим.

Были высказаны доводы в пользу сохранения луга, но как замечает Александр  Чернов:

Нужные, почти обязательные фразы произносились с трагизмом в голосах и на предельном пафосе. При этом помощник Брянского природоохранного прокурора тихо промолчала все мероприятие. А директор областного департамента экологии и природопользования Мотылев вовсе ничего не пообещал, сославшись на "необходимость проведения экологической экспертизы и других процедур".

Именно поэтому, по мнению Александра Чернова, мероприятие  ОНФ получилось пустословным, без озвучивания жестких, именно резких по отношению к виновным заявлений, без настоятельных требований от властей и уполномоченных органов устранить нарушения.

Результатом круглого стола стало решение  внести инициативу ограничить хозяйственную деятельность на уникальных территориях Деснянской долины вблизи села Хотылево, которая войдёт в список общественных предложений, которые передадут губернатору Александру Богомазу в конце 2019 года. Александр Чернов считает, что особого результата это не принесёт.

Также отмечается, что одно предложение на круглом столе брянские власти поддержали:

Расширять существующий песчаный карьер не будут, – сообщил эксперт ОНФ Нартов.

По этому поводу эколог Чернов сказалследующее:

Дескать, с окончанием обычного сезона по добыче песка и одновременным завершением дорожных ремонтов в Брянске  –  особенно масштабных в этом году  –  это никак не связано.

Фото: "Брянский Ворчун"

Брянск 23.09.2019
1491 1

Завтра, 24 сентября, данную тему поднимут на круглом столе

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости