В Брянске создадут Аллею героев в память о десантниках 6-й роты

Брянск 11.09.2019
352 0

В 2020 году в Брянске отметят 20-летие со дня подвига 6-й парашютно-десантной роты, почти полностью погибшей 1 марта 2000 года. Поручение создать оргкомитет по подготовке и проведению памятных мероприятий дал президент.

В ту ночь первого марта 90 десантников приняли неравный бой с почти в 10 раз превышающими силами врага за высоту 776 в одном из районов Чеченской республики . В живых из 6-й роты осталось всего шестеро бойцов.

Среди погибших воинов были и пятеро брянцев. Четверо из них: Сергей Василёв, Олег Ермаков, Александр Гердт и Алексей Рассказа, посмертно награждены званием Герой России, а Александр Трубенюк получил Орден Мужества.

В рамках подготовки памятных мероприятий прошла встреча губернатора Алексанра Богомаза с матерями погибших в том неравном бою солдат. На ней глава региона выступил с инициативой по созданию Аллеи героев рядом с памятником воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане, Дагестане и Чечне. На ней должны появиться бюсты Сергея Василёва, Олега Ермакова, Александра Гердта, Алексея Рассказу и Александра Трубенюка.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости