Александр Чернов высказался по поводу строительства дороги-дублёра улицы Калинина в Брянске

Брянск 23.08.2019
1065 6

На прошедшей пресс-конференции Александра Богомаза вновь поднялась тема строительства дороги от вокзала "Брянск I" и до гипермаркета Metro, которая должна стать дублёром улицы Калинина.

Губернатор сообщил, что первые  200 миллионов на строительство будут выделены уже этой осенью, а общая стоимость работ составит порядка 2 миллиардов рублей.

Вчера, 23 августа, журналист Александр Чернов в социальных сетях опубликовал несколько интересных фактов по поводу данного проекта. По мнению журналиста, строительство дороги может обернуться грандиозной аферой.

Самые большие затраты уйдут на возведение двух мостов (около 800 миллионов рублей) и создание насыпной дамбы (порядка 600 миллионов рублей).

Песок для дамбы планируется добывать на месте из реки с помощью земснаряда, так как возить его с какого-либо карьера будет экономически невыгодно.

По словам Александра Чернова, его источники говорят о том, что хотя пока официально неизвестно, кто будет добывать песок, но негласная борьба за это уже идет полным ходом. Также он сообщил, что один из крупных брянских предпринимателей, уже якобы закупил необходимое оборудование и чуть ли ни установил его на Десне  в районе жилого комплекса "Речной" .

Кроме того, Чернов сообщает, что будущую добычу песка могут подвести под эколого-инфраструктурный проект давно намеченное расширение русла Десны. И тем самым получить на его реализацию государственную субсидию.

Высказывает сомнения журналист и по поводу сдачи дороги. О данном проекте впервые начали говорить ещё 30 лет назад, но о сих пор  дело фактически не сдвигалось с мёртвой точки. Не совсем ясно, когда и откуда в полной мере поступят денежные средства на строительство.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Сергей

29.08.19

0

На эту дорогу песка нужно столько, что по Десне смогут плавать корабли по два штуки в ряд...если из нее этот песок намоют.

Мимо проходил

26.08.19

-5

Во всем-то Сашка-золотарь разбирается, всему может оценку дать, все прокомментирует!!! Чернову бы дело какое полезное найти. Как Чесалину, например!

Сергей

25.08.19

0

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеилa себе такую вот штуку http://gg.gg/epbvr и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

коля федин

25.08.19

1

ВРЯД ЛИ ОНИ ЧТО ПОСТРОЯТ на границе обстановка напряженная

федя басов

25.08.19

3

НОВОЕ СТРОЯТ А ПРО СТАРОЕ ЗАБЫЛИ РАЗВЕЛИ ТРУЩОБЫ ПО ВСЕЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Стас

23.08.19

0

Чернов денег даст)))
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости