В Брянской области малое количество семей из среднего класса

Брянск 13.08.2019
419 0

Численность семей, которые можно отнести к среднему классу в Брянской области составляет 6,7% от общего количества населения. Такие данные приводятся в исследовании "РИА Новости". В рейтинге агентства регион занял 70 место из 85.

Для анализа были взяты семьи, способные на свои доходы купить машину и квартиру. При этом после всех выплат в семейном кошельке должно остаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Доля среднего класса, считающегося основой и двигателем экономики, разнится в зависимости от местности, но в целом в 71 регионе России не превышает 20%. В среднем по стране 14,2% семей возможно отнести к среднему классу, но распределены они по субъектам неравномерно. К примеру, высокий процент в Ямало-Ненецком автономном округ е объясняется высокими северными зарплатами  и относительно дешевым жильем. Данный регион занял первую позицию в рейтинге.

Магаданская область и Чукотский автономный округ получили серебро и бронзу. В них проживает более трети семей среднего класса от общего количества людей в регионе.

Москва и Санкт-Петербург заняли седьмое и восьмое место соответственно.

Завершают список республики Северного Кавказа: Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Их низкий процент объясняется большими семьями.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии

10.12.19, Врач

Работники скорой помощи Брянска рассказали о крайне тяжелых условиях и мизерных зарплата

Заметьте, ни фельдшеры, ни администрация не упоминают качество работы на выезде. Уже не до этого. Выжить бы, наесться, выспаться. Калькуляция: Фельдшер сообщает в кадре, что получает 22000руб./ мес., - при этом имела вызовов за сутки 31 вместо 12 по нормативу; - работала в неполном экипаже, т.е. за двоих; - вместо врача; - ставка фельдшера должна быть 37500 руб./мес. по "президентскому майскому указу". ИТОГО: складываю перегрузки в процентах к зарплате Перегрузка по количеству вызовов 60% + за двоих +50% недоплата по ставке + 42% = 152% недоплачено от фактических выплат. Не говоря уже о никудышнем качестве работы истощенного, голодного, озлобленного, недоученного недоврача. Работники - рабы. "Медицинской помощи" - как врачебной работы - нет. Социально опасная ситуация.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости