"Бежица Industrial Park" обзавёлся сайтом

Брянск 13.08.2019
552 1

В начале августа в средствах массовой информации появилась информация о том, что на территории Брянского машиностроительного завода будет создан первый в области индустриальный парк. Проект назвали "Бежица Industrial Park".

Созданием парка занимается специализирующаяся на разработке и запуске подобных проектов московская компания ArrowCapital. Финансирование проекта будет обеспечивать "Трансмашхолдинг" в состав которого входит БМЗ.  Кроме того, Брянская область запросит на проект в Минэкономразвития порядка 500 миллионов рублей. Площадь у индустриального парка будет порядка 88 гектаров, еще 150 гектаров займет якорный резидент.

На полную мощность индустриальный парк должен выйти через 9 лет, к 2022 году планируется запуск первого резидента, но уже сейчас проект начал активно искать тех, кто планирует запустить в нём производство. Для этого был запущен сайт.

Резидентам сулят выгодное логистическое расположение, гибкие коммерческие условия,  современную инженерную и дорожно-транспортную инфраструктуру, а также преференции и налоговые льготы. По данным сайта, налоги на прибыль и на имущество для резидентов парка составят 13,5% и 0% при стандартном налогообложении в 17% и 2,2% соответственно.

Насколько перспективным окажется проект – покажет время. К слову, гости студии "Объективных новостей" на вопрос о создании "Бежица Industrial Park" отвечали с определённой долей скептицизма.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Класс

14.08.19

0

Смахивает на очередной распил бюджета.
Свежие комментарии

10.12.19, Врач

Работники скорой помощи Брянска рассказали о крайне тяжелых условиях и мизерных зарплата

Заметьте, ни фельдшеры, ни администрация не упоминают качество работы на выезде. Уже не до этого. Выжить бы, наесться, выспаться. Калькуляция: Фельдшер сообщает в кадре, что получает 22000руб./ мес., - при этом имела вызовов за сутки 31 вместо 12 по нормативу; - работала в неполном экипаже, т.е. за двоих; - вместо врача; - ставка фельдшера должна быть 37500 руб./мес. по "президентскому майскому указу". ИТОГО: складываю перегрузки в процентах к зарплате Перегрузка по количеству вызовов 60% + за двоих +50% недоплата по ставке + 42% = 152% недоплачено от фактических выплат. Не говоря уже о никудышнем качестве работы истощенного, голодного, озлобленного, недоученного недоврача. Работники - рабы. "Медицинской помощи" - как врачебной работы - нет. Социально опасная ситуация.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости