Александр Чернов проиграл в Советском райсуде дело по выборам в горсовет

Брянск 09.08.2019
753 7

Вчера и сегодня в Советском районном суде рассматривался иск журналиста Александра Чернова по отказу в регистрации его в качестве независимого кандидата в Брянский городской совет. Ответчиком выступала Брянская областная избирательная комиссия, так как представитель от горизбиркома на заседание не явился.

Напомним, что причиной отказа послужило то, что более 1/3 (43 из 126 подписей) были признаны недействительными или недостоверными.

В ходе судебного заседания Александр ходатайствовал не просто зарегистрировать его в качестве кандидата, но и отменить решение горизбиркома об отказе и признать несостоятельным результаты проверки подписей избирателей экспертом УВД.

По словам Чернова, данные заявления он сделал по причине того, что в таблице с данными, которая была направлена избирательной комиссией в УМВД, уже изначально содержались недостоверные данные как минимум на граждан, что вызывает много вопросов в объективности избиркома.

К материалам дела были прикреплены показания  граждан о необоснованности признания их подписей недействительными.

В судебном разбирательстве выступили два эксперта: специалист по почерковедению и главный следственный эксперт УМВД России по Брянкой области Бондарева С. А.

Первая часть подписей была отбракована по причине признания их специалистом по почерковедению написанными одними и теми же людьми.  По мнению эксперта, в двух подписях расписалось одно и то же лицо. В одной подписи дату поставило лицо, которое за себя уже расписывалось.

13 подписей не приняли из-за несоответствия паспортных данных. У трех человек были неправильно указаны цифры в номере/серии паспорта. В некоторых случаях не был указан номер квартиры или литера после номера дома. В свою очередь эксперт УМВД признавала, что адрес в целом правильный. В нескольких подписях отказали потому, что люди указали адрес своего фактического проживания.

Третья часть подписей была отклонена горизбиркомом из-за оформления подписных листов. По мнению представителя ответчика Татьяны Школьниковой, неаккуратный почерк Александра Чернова был признан как исправления, которые не были правильно оформлены. На его вопрос: что считается исправлением, она не смогла дать точного ответа , так как в законе нет такого пояснения, но сослалась на рекомендации Центральной избирательной комиссии. На двух листах, Александр  расписался как сборщик подписей и указал все свои данные, но не поставил ещё одну подпись как кандидат.

Слушание 8 августа было перенесено на 9 августа по причине предоставленных Александром дополнительных доказательств и в виду того, что эксперт Бондарева предоставила не все документы.

В итоге суд всё равно встал на сторону избирательной комиссии. Полное решение будет представлено 12 августа.

Сам Александр Чернов заявил, что проиграно только сражение, а не битва. Свою общественную деятельность он продолжит, а решение по обращению в суд вышестоящей инстанции примет после того, как получит 12 августа решение на руки.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Мимо проходил

12.08.19

0

Цитирую Але, Вася!

Родина - единственная партия, которой можно верить. Это ж надо, как боятся родины, что уже 2 месяца эта дура Аненкова с фурсой задолбали нас своими указювками и мы как дураки таскаемся по судам против патриотов нашей страны. Селебин в судах мочит этих спойлеров эсеров, судьи вообще нулевые, позорище.

Верховного Суда тоже?

Мимо проходил

12.08.19

0

Чернов как и Селебин, что дети малые, мля. Все через жопу делают. Сами же косячат на ерунде, а потом виноваты кругом все, но только не они. 126 подписей не смог оформить, капец... 126!!!!

Але, Вася!

11.08.19

-2

Родина - единственная партия, которой можно верить. Это ж надо, как боятся родины, что уже 2 месяца эта дура Аненкова с фурсой задолбали нас своими указювками и мы как дураки таскаемся по судам против патриотов нашей страны. Селебин в судах мочит этих спойлеров эсеров, судьи вообще нулевые, позорище.

Алексей

11.08.19

5

Мерзкая Единая россия!люстрировать всех членов этой мерзкой партии негодяев.

10.08.19

7

Цитирую Горизбирком

Чернов и Хвича не смогли собрать подписи. Телеграм писал, что Сахилашвили даже сам отказался от иска чтобы не отвечать за подделку подписей.

Брехня богомразевских жополизов

Ефимов Артем

10.08.19

-1

Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://gg.gg/ndrive

Горизбирком

09.08.19

-2

Чернов и Хвича не смогли собрать подписи. Телеграм писал, что Сахилашвили даже сам отказался от иска чтобы не отвечать за подделку подписей.
Свежие комментарии

10.12.19, Врач

Работники скорой помощи Брянска рассказали о крайне тяжелых условиях и мизерных зарплата

Заметьте, ни фельдшеры, ни администрация не упоминают качество работы на выезде. Уже не до этого. Выжить бы, наесться, выспаться. Калькуляция: Фельдшер сообщает в кадре, что получает 22000руб./ мес., - при этом имела вызовов за сутки 31 вместо 12 по нормативу; - работала в неполном экипаже, т.е. за двоих; - вместо врача; - ставка фельдшера должна быть 37500 руб./мес. по "президентскому майскому указу". ИТОГО: складываю перегрузки в процентах к зарплате Перегрузка по количеству вызовов 60% + за двоих +50% недоплата по ставке + 42% = 152% недоплачено от фактических выплат. Не говоря уже о никудышнем качестве работы истощенного, голодного, озлобленного, недоученного недоврача. Работники - рабы. "Медицинской помощи" - как врачебной работы - нет. Социально опасная ситуация.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости