Брянский врач о брянской медицине: #утилизация #оптимизация #геноцид #коррупция

Брянск 11.06.2019
1659 5

Мы часто пишем о проблемах брянского здравоохранения. Часто, потому что это касается каждого. Вчера в нашем издании была опубликована заметка "В брянской больнице раскрыли тайну получения талона к врачу", в которой шла речь о проблемах получения талона к узкому специалисту, в частности, к неврологу, посредством так называемой электронной регистратуры. Как и ожидалось, актуальная тема вызвала множество комментариев, каждый из которых заслуживает отдельной статьи, но мы обратили внимание на один текст. «Врач Бежицы» оставил не просто комментарий – это крик души неравнодушного человека. Неравнодушного к своей профессии и к тому, что творится в здравоохранении области.

Мы решили опубликовать текст без купюр: «Какой невролог в поликлинике?! Их было 6 (шесть) на Бежицу только в городской поликлинике №1 на Куйбышева. Плюс в поликлиниках автозавода, БМЗ, БЭМЗ, в женской консультации, в каждом неврологическом отделении больниц района и т.д. Теперь один, истощенный, в депрессии, маленький несчастный мужчинка в одной поликлинике, главврач которой пишет письма с Лазурного Берега, герцогство Монако, юг Франции. Остальные доктора ушли. На фронт? В небытие? В ж…?! Я сам врач. Живу в Бежице. Врачи в поликлинике - мои друзья и коллеги, но мою жену, жену доктора проконсультировать некому. Лечу её у невролога в частном медицинском центре, где все равно большая очередь, хоть и за деньги. Врачи уходят из профессии в России и из жизни - как изгои. Как использованные и выброшенные рабы. Электронная очередь, помноженная на ноль - даёт ноль. #утилизация #оптимизация #геноцид #коррупция».

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Маруся

11.06.19

0

Цитирую София

А платить - дядя будет? Пора уже переходить на платную медицину

В 2019 году попала к платному офтальмологу в диагностический, прокляла все и всех врачей, вытянули весь кошелек, в результате больничный даже не стала закрывать, так как за закрытие больничного тоже нужно платить, как за посещение врача, плюнула и пошла домой, никогда в диагностический больше не пойду!

Маруся

11.06.19

-2

В 2018году заболела, прошла без проблем все анализы, без проблем дали направление в областную, без проблем сделали операцию, денег - даже не намекали, потом, сама благодарила,все, как будто не со мной, отделение с зав.отделением- все на высшем уровне. неужели так все плохо сегодня!!! Не дай бог заболеть! Сочувствую всем, кто попал сегодня в такую ситуацию!

11.06.19

9

После объединения поликлиник, под руководство, наверное того самого доктора который пишет письма с Лазурного берега действительно начался какой-то геноцид на врачей, из поликлиники ушли хороший специалист-кардиолог, врач терапевт, врач УЗИ. Отношение к врачам, хамски-унизительное. Какая-то медсестра (старшая) может делать унизительные замечания врачам специалистам. отчитались за повышение зарплат медикам, в среднем по больнице все неплохо. А если не в среднем, то медицинская сестра получает чуть больше 12 тысяч

11.06.19

0

София

11.06.19

-5

А платить - дядя будет? Пора уже переходить на платную медицину
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости