Брянские аграрии не попали в рейтинг влияния деятелей сельскохозяйственной отрасли

Брянск 11.06.2019
782 3

Брянщину в последние несколько лет называют агарным регионом, однако, после разрушения промышленного потенциала области, это звучит как издёвка.

При всех статистических достижениях аграрной отрасли Брянской области, сельхоздеятели Брянщины, постоянно рапортующие о своих колоссальных успехах, почему-то не попали в рейтинг влияния агропромышленного комплекса России. Нет здесь ни брянских чиновников, ни руководителей крупных агропредприятий области.

Рейтинг был составлен на основе исследования, проведенного аналитиками Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Экспертами выступили 18 известных персон: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к АПК.

Лидерами рейтинга влияния ожидаемо стали - зампред Правительства РФ Алексей Гордеев (1-е место) и министр сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушев (2-е место).

По уровню влияния среди губернаторов аграрных регионов по-прежнему лидирует Евгений Савченко. На Форуме сельских депутатов «Единой России» он выступил с серией инициатив по развитию сельских территорий. Так, глава Белгородчины предложил ввести дополнительный налог на прибыль агрохолдингов.

В списке влиятельных лиц - губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Алтайского края Виктор Томенко и его коллега из Ставропольского края Владимир Владимиров. Брянского губернатора Александра Богомаза в рейтинге нет, зато есть президент «Мираторга» Виктор Линник, которого брянским можно называть лишь условно, как крупнейшего владельца сельхозугодий в нашей области.

Напомним, что АПЭК – это аналитическое агентство близкое к руководству правящей партии «Единая Россия». Генеральным директором АПЭК является член Высшего Совета «Единой России» Дмитрий Орлов.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

ТТ

11.06.19

10

Цитирую Иваныч

Вот Линника и надо ставить губернатором Брянской области!!! федеральные деньги польются в область

так они и сейчас льются, только не в область, а в Мираторг. Из 10 млрд субсидий в с\х, 9,5 идет в Мираторг. Не путайте интересы населения Брянщины и интересы частной кампании. А мираторгу жители Брянщины нафиг не сдались. Как впрочем и Богомазу

Иваныч

11.06.19

-7

Вот Линника и надо ставить губернатором Брянской области!!! федеральные деньги польются в область

Мурка

11.06.19

15

Если уже даже свои не ценят приписки Саши Богомаза, то о чем говорить)))
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости