Тема предполагаемого строительства храма в Пролетарском сквере Брянска вышла на федеральный уровень

Брянск 23.05.2019
745 7

На одной из крупнейших в России экспертных площадках "Давыдов.Индекс", основателем и руководителем которой является  председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов заметили тему предполагаемого строительства храма на месте Пролетарского сквера в Брянске.

Злободневная тематика была вызвана событиями вокруг строительства гигантского храма на месте сквера в Екатеринбурге. Напомним, что в этом городе прошли столкновения между сторонниками и противниками строительства. А недавний опрос ВЦИОМ показал, что 74% жителей уральского города выступают против храма на месте любимого у горожан сквера.

Похожие события происходили в Брянске в 2017 году, когда сотни жителей Бежицы вышли на акции протеста против строительства храма на месте Пролетарского сквера. Тогда сквер удалось отстоять, но сейчас тема стала вновь актуальной. А совсем недавно в церковной лавке, расположенной в сквере неизвестными было разбито стекло.

В "Давыдов.Индекс" была опубликована статья эксперта, брянского общественного деятеля Владимира Горбачева, который рассуждает о протестах граждан в разных регионах, в том числе и Брянске, направленных против строительства новых храмов в общественно значимых местах: «…события в Екатеринбурге могут дать импульс, который может породить цепную реакцию. Тут дело не только в строительстве храма. Общество, я думаю, не должно возражать против этого. Вопрос упирается в то, каковы взаимоотношения между обществом и властью и наоборот.

Протесты, связанные с храмами, мусорная и пенсионная реформы - три импульса, которые дополняют друг друга и создают эффект, способный стать очень опасным для взаимоотношений между властью и обществом».

Полный текст статьи В.Г. Горбачева можно прочитать по ссылке.

На фото: крест в Пролетарском сквере Брянска.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Аха,

24.05.19

8

Цитирую да уж

Храм или сквер - Екатеринбург 2:0 ??? Не хотелось бы...

прям на граблях пляшут...

да уж

23.05.19

9

Храм или сквер - Екатеринбург 2:0 ??? Не хотелось бы...

Светлана

23.05.19

9

У нас в Брянске толком негде отдохнуть .Сквер ,который находится в Бежицком районе раньше служил зоной отдыха людей ,а сейчас там разруха,хаос,фонтан поломан,плитка вся разбилась,неужели наша власть не может найти деньги,чтобы привести в порядок зону отдыха,СТЫД и СРАМ!Храм можно построить и в другом месте.Дайте людям спокойно отдыхать там,где имприятно.

23.05.19

9

Цитирую Мойша Куперман

А почему храм?? Брянску нужна синагога! Даешь синагогу на месте сквера!

А также мечеть, ступа, зиккурат и прочие культовые сооружения?

Мойша Куперман

23.05.19

7

А почему храм?? Брянску нужна синагога! Даешь синагогу на месте сквера!

Степаныч ©

23.05.19

11

Цитирую ирина

остались в Брянске ещё думающие люди, хоть не у власти они , к сожалению...

Потому они и не у власти, что думающие люди!

ирина

23.05.19

11

остались в Брянске ещё думающие люди, хоть не у власти они , к сожалению...
Свежие комментарии

10.12.19, Врач

Работники скорой помощи Брянска рассказали о крайне тяжелых условиях и мизерных зарплата

Заметьте, ни фельдшеры, ни администрация не упоминают качество работы на выезде. Уже не до этого. Выжить бы, наесться, выспаться. Калькуляция: Фельдшер сообщает в кадре, что получает 22000руб./ мес., - при этом имела вызовов за сутки 31 вместо 12 по нормативу; - работала в неполном экипаже, т.е. за двоих; - вместо врача; - ставка фельдшера должна быть 37500 руб./мес. по "президентскому майскому указу". ИТОГО: складываю перегрузки в процентах к зарплате Перегрузка по количеству вызовов 60% + за двоих +50% недоплата по ставке + 42% = 152% недоплачено от фактических выплат. Не говоря уже о никудышнем качестве работы истощенного, голодного, озлобленного, недоученного недоврача. Работники - рабы. "Медицинской помощи" - как врачебной работы - нет. Социально опасная ситуация.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости