В правительстве отклонили законопроект КПРФ о штрафах за оскорбление избирателей

Брянск 22.05.2019
575 1

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», - именно так сказано в официальном отзыве кабмина, на предложенный коммунистами законопроект.

Проект закона «об оскорблении избирателей» еще в феврале внесли в Государственную Думу депутаты Николай Коломейцев и Сергей Казанков.

В пояснительной записке, подготовленной народными избранниками от КПРФ, значится, что оскорблением избирателей должно считаться «публичное выражение должностным лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, либо находящимся на государственной или муниципальной службе, явного неуважения к гражданам РФ и (или) публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

В правительственном отзыве на законопроект также сказано, что предлагаемая коммунистами формулировка «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» не отвечает «требованиям формальной определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм, что может повлечь неоднозначное толкование и, как следствие, произвольное правоприменение проектируемой статьи КоАП».

В правительственном документе также отмечается, что статья 5.61 КоАП («Оскорбление») «уже содержит состав правонарушения, объектом которого являются общественные отношения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства», - сообщает ТАСС.

Приняв закон о наказаниях за оскорбление власти, чиновники отвергли законопроект, защищающий граждан от оскорблений со стороны высокопоставленных должностных лиц, вполне серьезно заявляющих, что государство «не просило родителей рожать», можно хорошо прожить и на «макарошках» и тому подобных людоедских "шедеврах".

На заставке: коллаж с официального сайта Брянского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

22.05.19

10

Центральный штаб ОНФ признал недопустимым поведение жуковских чиновниц ,которые с полицаями приводят зоозащитниц в администрацию ,за кормление бездомных собак угрожая штрафом за выгул домашнего скота в неположенном месте!! А при ознакомлении с документами не допускают представителя в нарушение ст 25.5 КОАП и ч6 ст 53 ГПК РФ Не дают снимать документы при ознакомлении для представления юристов в нарушении Определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. N 71-О-О Более того не дают фиксировать не видео свои противоправные действия в нарушение ст 29 Конституции, а также Согласно статье 3 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции», принятого 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ, что в рамках антикоррупционной кампании, деятельность государственных и районных управленческих организаций должна быть прозрачной и открытой. Закон гласит, что должностное лицо, препятствующее видеосъёмке, будет привлечено к административной ответственности Любой человек по закону имеет абсолютное право вести видеосъёмку, наблюдая за представителями органов государственной власти, федеральных органов, членов партии и должностных лиц, когда те находятся при исполнении. Действовать таким образом гражданин может как в личных, так и в общественных интересах. Законное право скреплено пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1993 года №2234
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости