Средняя зарплата на Брянщине в 1,6 раза меньше среднероссийского уровня

Брянск 16.05.2019
2870 10

Сегодня официальные и околовластные брянские СМИ опубликовали радостную новость о том, что средняя номинальная начисленная (до уплаты налогов) зарплата в Брянской области выросла до 27730 рублей.

Однако они стыдливо умолчали о том, что это отнюдь не достижение, а скорее провал. Так как это ниже среднероссийского уровня в 1,6 раза. В марте средняя по России начисленная заработная плата, по предварительным данным Росстата, составила 45 тысяч рублей.

Преподнести свои провалы, как победы, это в тренде у брянских чиновников, ну а подневольные СМИ обязаны транслировать и такую информацию. А если быть полностью честными, то найти в нашей области зарплату в 27 тысяч рублей – это еще нужно постараться. По данным на конец 2018 года 35% работников в Брянской области получали менее 15 тысяч рублей в месяц. Поэтому, сколько бы в СМИ не писали о «росте» зарплаты – холодильник и кошелек большинства брянцев свидетельствуют об обратном.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Патриоты

19.05.19

1

В Новостях Брянска председатель Брянской РОДИНЫ Геннадий Селебин дал оценку брянской Единой России. Сейчас уже заканчиваются так называемые дебаты праймериза брянских единороссов. Пришедшие на смену арестованного ФСБ и приговоренного судом к длительному тюремному заключению экс-руководителя «ЕР» Гапеенко - Коробко и Попков позицируют праймериз своей партии как демократическую процедуру, позволяющую отобрать лучших из лучших кандидатов. Как пишет газета «Комсомолец Брянска» в статье под названием «ЧЕПУШИЛОВО», «возможно, где-то на просторах нашей необъятной Родины действительно так получается, на Брянщине же праймериз «ЕдРа» превратился в пустую формальность, в потешную процедуру», куда «пригоняют» поучаствовать в спектакле под названием «Дебаты». Шокирует, что кандидаты «Единой России» «дебатируют» (зачитывают по бумажке) по сути в пустых залах и свои «благие намерения изливают на головы лишь нескольких партийных и районных аппаратчиков. Газета называет праймериз брянских единороссов «жутковатым действом, на котором ничего путного за месяц не прозвучало… Это было убожество, унылое и убогое зрелище». В Брянской области «Единая Россия» и ЛДПР стали по сути одной командой нынешней брянской власти. На параде 9 мая за одну из этих партий несли их голубые флаги нанятые за 200 рублей несовершеннолетние учащиеся. Разве под этими флагами наша страна победила в 1945 году? Но флаг России они не смогли растянуть, а тащили по асфальту. Это позорище.

Карташова ирина

18.05.19

3

Зарплата 25000 рублей в месяц,муж стоит в цзн,пособие950 руб,у мужа друг с высшим образованием получает всего 17000 рублей в месяц,вопрос-это нормально? Город Бийск

17.05.19

0

Цитирую ирина

какой бред,у меня даже нет и 15 тыс. а не то чтобы 27 ,берут зарплату начальников и выводят среднюю.А вы возьмите з/п простого работяги и посмотрите какая она.

17.05.19

4

Да,как всегда сказки от чиновников!Реальная зарплата у бюджета,я работаю в медицине,14-16 тысяч. Стаж 20 лет.

17.05.19

0

Мурад

17.05.19

5

Моторист ДВС 6разрядв автобусном парке, 17лет стаж зарплата 14т800р

Олеся

17.05.19

8

Работаю мед сестрой в детской областной больнице,со стажем 17 лет и высшей категорией зарплата 13 тыс.

Татьяна

17.05.19

7

Работаю медсестрой в ГБУЗ БОДБ, имею высшую категорию и стаж более 30 лет. За апрель месяц моя зарплата на 1,5 ставки составила 18 тыс. руб. Вот так у нас выполняются майские указы президента. Главное, что губернатор отчитался об их исполнении.

ирина

16.05.19

14

какой бред,у меня даже нет и 15 тыс. а не то чтобы 27 ,берут зарплату начальников и выводят среднюю.А вы возьмите з/п простого работяги и посмотрите какая она.

R

16.05.19

15

согласно РИА-Рейтинг по уровню заработных плат среди российских регионов за 2018 год Брянская область занимает 78 место из 85-ти..... российской семье из трех человек необходимо не менее 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Об этом стало известно из исследования «Ромир», передает РИА Новости.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости