В прокуратуре рассказали о жутких условиях, в которых производился кефир для брянских детей

Брянск 18.04.2019
1256 2

Кефир для брянских детсадовцев производился не только в помещениях с плесенью, но даже не проверялся на радионуклиды. Эти и другие нарушения были вскрыты при проверке комаричского предприятия «КОМОЛ».

Мы уже рассказывали о массовом отравлении малышей в детских садах Володарского района Брянска. Причиной отравления детей стал кефир, произведенный на предприятии «КОМОЛ» в Комаричах.

В связи с этим, прокуратурой была проведена внеплановая выездная проверка деятельности производителя кисломолочной продукции для детских садов – ООО «КОМОЛ» (Комаричи). Вместе с сотрудниками прокуратуры проверку осуществляли специалисты Роспотребнадзора.

Как и ожидалось, были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В «КОМОЛЕ» отсутствует система горячего водоснабжения, производственные помещения находятся в неудовлетворительном состоянии (плесень на потолках, разбитый пол, осыпающаяся со стен краска), не соблюдаются требования к санитарной обработке оборудования, к обеспечению контроля за безопасностью технологического процесса, не обеспечивается соответствие выпускаемой молочной продукции требованиям технических регламентов, не проводится контроль за уровнем содержания в продукции токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов.

По итогам проверки ООО «КОМОЛ» как юрлицо привлечено к административной ответственности по трем статьям. По одной из статей (нарушения изготовителем требований технических регламентов к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) предприятию грозит штраф от 300 до 600 тысяч рублей. По той же статье привлечен и директор «КОМОЛА». Ему, как должностному лицу грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Прокуратура контролирует реальное устранение всех выявленных нарушений, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напоминаем, что по факту отравления детей в Брянске, следственными органами было возбуждено уголовное дело. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Наталия

18.04.19

6

При Сталине едва ли были бы штрафы - было бы что -то серьезнее...

18.04.19

7

тогда привлекать надо не только производителей, но и надзирающие органы... кормятся только с бюджета, а толка от них нет.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости