Брянская полиция предупреждает: телефонные мошенники предлагают работу

Брянск 17.04.2019
908 1

Телефонные мошенники отрабатывают новые способы обмана доверчивых граждан. Теперь аферисты предлагают работу.

В пресс-службе УМВД рассказали о новом случае обмана, с которым столкнулась доверчивая брянская студентка.

20-летней девушке позвонил неизвестный мужчина и, представившись главой прибывшей в Брянск иностранной делегации, пригласил ее поработать в качестве переводчика с английского языка. Хорошо владеющая английским студентка даже не заподозрила подвоха в предложении, ведь ее телефон можно было найти по объявлениям и она периодически брала подработки, связанные с переводами.

Через несколько минут «глава делегации» позвонил снова и попросил купить зарядку для телефона одному из иностранных гостей, которую тот, якобы, забыл дома. Только девушка приобрела необходимую вещь, как ей снова позвонил тот же незнакомец и попросил о новом одолжении – положить деньги на телефоны членам делегации, так как якобы на выданные в России сим-карты по техническим причинам не положили денег.

И вновь, не заподозрившая подвоха и не желая ссориться с будущим работодателем, студентка выполнила просьбу – перевела на 6 указанных ей номеров по 2 тысячи рублей.

Прибыв на условленное место встречи, девушка полчаса ждала делегацию, но никто так и не появился. Когда же она начала сама звонить «главе делегации», его телефон оказался выключен.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Степаныч ©

18.04.19

0

Кто сказал, что за учёбу не надо платить? Прошла курс обучения, оплатила, приобрела хороший опыт! Возможно, хотя и верится с трудом, но, таки, начнёт думать!
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости