Жители брянского города Фокино готовы на бунт

Брянск 25.03.2019
5283 2

На минувшей неделе в городе брянских цементников Фокино разгорелись нешуточные страсти. Они выплеснулись на встрече с руководством местного завода.

Вопросом, обсуждавшимся на встрече стала ситуация с тем, что местный цементный завод планирует начать сжигать в своих печах мусор, который станут привозить сюда со всей области.

Как рассказал, в своём репортаже «Городской телеканал» такая перспектива вовсе не радует фокинцев. Выразить своё неудовольствие они собрались в городском доме культуры.

На встречу с народом пришёл генеральный директор местного градообразующего предприятия АО «Мальцовский портландцемент» Сергей Марченков. Руководитель предприятия стал рассказывать людям о планах по сжиганию мусора в печах завода. Однако, судя по реакции зала, жители города цементников ему не верят.

Далее Сергей Марченков пытается объяснять, что мусор со свалок на завод не планируют привозить. Сжигать будут мусорные брикеты. Профессионалы их называют РДФ-топливо. Их изготовит на своих заводах региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Чистая планета», но пока вопрос о производстве топливных брикетов «Чистой планетой», с её руководством пока не обсуждался.

Итогом встречи по больному «мусорному» вопросу стало проявление явно отрицательного отношения населения к перспективе получить в дополнение к званию «города цементников» ещё и статус «город мусоросжигателя».

Как сообщают наши коллеги с телеканала, уходя с собрания, жители Фокино решили написать письмо Президенту. Попросить заступиться за них и отвести мусор от печей цементного завода.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Дядюшка Тыква

25.03.19

1

То есть те ПЭТ бутылки после сжимания в брикеты, которые в брянских видео-новостях показывают, как пример сортировки и вторичного использования на мифических производствах щеток (в реале производств нет), якобы поэтому повысили расценки на вывоз мусора. Практически, по цене на такси вывозят. Но на самом деле чистый пластик будут сжигать на цементном заводе вместо газа, отапливаться, получать прибыль, получать экономию газа, да еще и за это же деньги брать с населения? Изящно! Впрочем, если будет пятиуровневая фильтрация дыма, как в Швейцарии, станет чище в Фокино - то проект общественно приемлемый.

Житель

25.03.19

1

богомазу плевать на людей
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости