16+
Сегодня: Четверг, 28.03.2024

В Госдуме нашли депутатов-фантомов от Брянской области

Россия

Современная система выборов в различные представительные органы таит немало секретов. Причём неискушённому в избирательной системе человеку довольно не просто в них разобраться.

Например, смешанная система выборов в Госдуму — когда часть депутатов проходит по мажоритарным округам, а часть по партийным спискам. К чему это приводит рассказали наши коллеги-журналисты из сообщества «Деснянская волна»:

«Люблю цитату из фильма «ДМБ» про суслика, которого не видно, но он на самом деле есть. Просто прячется.

_x000D_
Так и некоторые «брянские» депутаты. Они есть, но их не видно. Как сусликов.

_x000D_
Вот фамилии Валуева, Мироновой вы наверняка слышали. Может не видели, но по крайней мере они на Брянщине бывают. Даже Пайкин с Субботом. Причём, депутата от ЛДПР знают, наверное, даже больше, чем Суббота, хоть тот и местный, а Пайкин из Питера приехал к нам на время депутатства. Но сейчас даже не про этих питерско-стародубских, а о других.

_x000D_
Уважаемые жители Брянщины! Вы когда-нибудь слышали фамилии Петрунин, Пилюс, Туров, Деньгин? Нет? Не слышали? И мы не слышали. Про Деньгина как-то мелькало что-то скандальное, а про других вообще тишина. Сделаем подсказку — откройте сайт Государственной Думы и найдите карту регионов. Она будет чуть ниже, крутаните колёсиком и найдёте. Карта активная — можно навести курсор на любой регион и там высветится информация о том, кто представляет его в парламенте. Другие региона нас не интересую, а вот на Брянскую область нажмите.

_x000D_
Не удивляйтесь. Да, нашу область представляют в Гоcдуме восемь депутатов. Как так получается? Дело в том, что только два депутата являются одномандатниками и за них голосовало население Брянской области (ну, если и не все, так некоторые уж точно) и по крайней мере бюллетени с их фамилиями считали (ну, если и не считали, то по крайней мере перебирали) члены избирательных комиссий. Это касается Пайкина (от ЛДПР) и Мироновой (от «Единой России»). А все оставшиеся шесть человек — это списочники. Как видите из шести только один брянский по настоящему. Почему такое неравноправие?

_x000D_
Посмотрим персонально. Заодно узнаем кто же эти «подпольщики», которые так хорошо замаскировались, что о них даже на партизанской Брянщине не знают.

_x000D_
Николай ПЕТРУНИН — 1976 года рождения, из Владимирской области. Кандидат экономических наук, у которого 2/3 кандидатской являются текстом из чужой работы. Жена — бывший майор милиции. Доход за 2017 год — у него 13 млн. 283 тыс. руб., у супруги — 13 млн 391 тыс. От «Единой России».

_x000D_
Наталья ПИЛЮС — 1953 года рождения, из Тульской области. Занималась адвокатской деятельностью, потом работала в ООО «Щёкиноазот». Мандат депутата достался «по наследству» от Любимова, которого назначили и.о. губернатора Рязанской области. Доход за 2017 год — 5 млн руб. От «Единой России».

_x000D_
Артём ТУРОВ — 1984 года рождения, из Смоленска. Несмотря на то, что закончил педагогический вуз в 2006 году, работать пришлось в аппарате «Единой России». В Госдуму попал получив «по наследству» мандат Франца Клинцевича, который ушёл в Совет Федерации. Доход за 207 год — 4 млн 717 тыс руб. От «Единой России».

_x000D_
Вадим ДЕНЬГИН — 1980 года рождения, из Калужской области. Длительное время работал в аппарате ЛДПР. В Госдуме IV созыва занимал пост первого зампредседателя Комитета по информационной политике и связи. Доход за 2017 год — 4 млн 641 тыс руб. От ЛДПР.

_x000D_
Вот такие депутаты-«фантомы», которых мы не знаем, но они как суслики есть у брянских избирателей. Справедливости ради отметим, что стародубский Суббот тоже записан на сайте Госдумы как депутат от Смоленской и Калужской областей, но что-то подсказывает, что тамошние избиратели его тоже в глаза не видели. Ну, да Бог с ними, как они у себя там в «ЕдРе» мандатами делятся.

_x000D_
Плохо другое — избирателям от них толка никакого нет. Может и хорошо, что никого из этих «сусликов» не знаем. Сидят они у себя по норкам, запасы откладывают …».

Кстати, в советское время у Брянщины и Смоленщины тоже был общий депутат Верховного Совета СССР, которым гордятся не только в наших областях, но и во всей стране — это первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин.

На фото: кадр из мультфильма «Малыш и Карлсон»

0 0 голоса