По факту отравления малышей в детсадах Брянска возбуждено уголовное дело

Брянск 04.03.2019
1520 0

Мы уже рассказывали, что 20 февраля в нескольких детских садах Володарского района Брянска произошло массовое отравление детей после употребления кефира, произведенного комаричским предприятием «Комол».

Директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова не увидела в этом проблемы - «В одном детском саду вырвало 17 детей. Они выпили кефир и их однократно вырвало. И дальше они легли спать. Их напоили водой и всё». Но отравлением малышей, о котором так небрежно высказалась высокопоставленная чиновница, заинтересовались прокуратура и следственное управление.

Прокуратура Володарского района уже провела проверку по факту отравления детей. В центре гигиены и эпидемиологии была сделана экспертиза кефира, в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Было также установлено, что производство, хранение, перевозка и последующий сбыт молочной продукции в детские сады № 141 «Жемчужинка», № 149 «Сказочный», № 20 «Катюша», № 166 «Буратино», № 63 «Веснушки» не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Проще говоря, брянские дети пили отраву, произведенную и поставленную в подконтрольные департаменту образования, а соответственно и ее директору Татьяне Кулешовой, детские дошкольные учреждения.

Материалы проверок были направлены в следственные органы, которые 1 марта возбудили уголовное по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 100-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время идут следственные действия, ход которых контролирует прокуратура. О результатах и выводах следствия мы проинформируем наших читателей.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости