Брянский суд продлил арест Александру Куприянову

Брянск 21.02.2019
779 3

Сегодня в Советском районном суде состоялось судебное заседание по вопросу о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей третьему секретарю брянского обкома КПРФ Александру Куприянову.

Обвиняемый в мошенничестве главврач клиники «Мед-Лайф» почти год находится в СИЗО. Неоднократные просьбы изменить меру пресечения на домашний арест судом отклонялись.

Изначально, это заседание должно было состояться 25 февраля, но затем, по каким-то непонятным причинам, оно было перенесено на сегодняшний день.

Заседание вела судья Алла Панова, которая беспрепятственно пустила в зал суда прессу, в том числе и главного редактора нашего издания. Адвокаты Куприянова на заседание не явились и его интересы представлял государственный защитник. Был в зале суда и сам подозреваемый. В итоге судья приняла решение продлить Куприянову срок содержания под стражей еще на месяц, до 25 марта. То есть на время продолжающихся следственных действий. Таким образом, в СИЗО Куприянов будет находиться уже год - до сих пор тянется следствие, а слушаний по существу дела так и не состоялось.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на неправомерность затягивания следствия, по причине которого, обвиняемые месяцами сидят в СИЗО дожидаясь допроса. Глава государства также предложил пересмотреть перечень оснований, по которым применяется заключение под стражу. Возможно, эти слова Президента станут импульсом и в деле Куприянова.

Напоминаем, что дело Александра Куприянова вышло на федеральный уровень и находится пот контролем Компартии. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке и Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под свой контроль дело брянского узника, преследование которого, некоторые представители общественности связывают с его активной оппозиционной деятельностью.

Видеоматериалы из зала суда мы разместим позднее. Следите за нашими публикациями.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Малюта

21.02.19

0

Противно вас слышать. Слушать с закрытыми глазами и ушами надо. Почему офицер в этом замешан или рфовские все коллаборационисты?

Светлана

21.02.19

1

Должно быть все дело в том,что Куприянов является третьим секретарем Компартии.

Избиратели

21.02.19

1

Позор!Зюганов даже адвокатов не дал обвиняемому в мошенничестве коммунисту. Вот и весь контроль.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости