Генерального прокурора и Министра внутренних дел РФ просят разобраться с делом Куприянова

Брянск 18.02.2019
1626 3

Дело, находящегося уже год в следственном изоляторе третьего секретаря Брянского обкома Компартии вышло на федеральный уровень.

Посетивший недавно Брянск, член ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что дело Александра Куприянова будет взято под контроль партии. По его словам, из документов, предоставленных ему правоохранительными органами, не вытекает виновность томящегося год за решеткой Куприянова. Многие, знающие о деле Александра Куприянова, связывают его заточение с оппозиционной деятельностью и активной гражданской позицией, а арест воспринимают как политическое преследование со стороны властей Брянской области.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин обратился с запросами к Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и Генеральному прокурору Юрию Чайке.

В запросах, в частности, говорится, что задержание секретаря брянских коммунистов состоялось после серии выступлений на медицинских форумах, где тот публично критиковал положение дел в Брянской области. Довольно странным является и то, что Куприянову постоянно продлевают сроки содержания под стражей, не изменяя меру пресечения.

«В информационных изданиях и социальных сетях поднимают вполне логичный вопрос о том, почему арестовали именно Куприянова А.А., который не является собственником и распорядителем клиники «Мед-Лайф», к которой предъявляются претензии. Кроме того, если обвинения справедливы, то возникает вопрос, почему надзорные инстанции, в лице Росздравнадзора и Департамента здравоохранения Брянской области, проверявшие ранее клинику «Мед-Лайф», не нашли там никаких нарушений. В настоящий момент, совершенно непонятно, какие претензии следователи имеют к Куприянову А.А., как к лечащему врачу», – говорится в депутатском запросе. «О принятых Вами мерах, - обращается к Генпрокурору и Министру Валерий Рашкин,- прошу сообщить Государственной Думе».

Напоминаем, что очередной суд продлил арест Александра Куприянова до 25 февраля.

Копии запросов депутата Валерия Рашкина опубликованы на сайте КПРФ.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Светлана

20.02.19

1

Значит боятся,но весь народ за решетку не посадишь,просто нереально.

Малюта

20.02.19

-1

Саша понадобился мудакам- "коммунистам". Надеюсь не по ведётся.

markkutskov

19.02.19

-1

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости