Жители Брянщины шокированы новыми «мусорными» тарифами

Брянск 13.02.2019
6099 49

В начале февраля жители Брянской области получили платежки с новыми тарифами на утилизацию отходов.

Теперь эта строчка в счетах называется «обращение с ТКО». Но изменилось не только название, главное, что шокировало жителей области – это гигантский, в разы, рост тарифа. Теперь каждый житель области, независимо от пола, возраста и места жительства ежемесячно платит одинаковую сумму – 89 рублей 11 копеек, что позволило брянцам сравнить новые поборы с подушной податью в царской России.

Семья из четырех человек, платившая ранее около 80 рублей в месяц, теперь вынуждена выложить «Чистой планете», а именно эта компания стала монополистом и региональным оператором, сумму в несколько раз больше – 356 рублей 44 копейки.

Люди возмущены не только ростом тарифа, но и тем, что при этом гигантском росте качественно ничего не поменялось и обоснованность именно этой суммы тарифа гражданам непонятна. Непонятны расчеты норм накопления и их стоимость. «Необходимо, чтобы прошло не меньше года. Тогда специалисты регионального оператора могут провести объективные статистические исследования, и на их основании снизить тариф для тех районов, которые требуют меньших затрат» - комментируют ситуацию чиновники из обладминистрации. То есть слова чиновников можно понимать так, что новый, в разы повышенный тариф установлен произвольно и необъективно? Получается, что целый год граждане будут платить немалые деньги только для того, чтобы региональный оператор разобрался – хватит ему этих средств на выполнение поставленных задач и достаточна ли будет прибыль. И только, в случае, если всё будет в ажуре и с прибылью, и с остальными задачами, может быть поставлен вопрос о снижении тарифа для отдельных районов. Тогда возникает еще один закономерный вопрос – вернут ли гражданам переплаченные за год деньги?  

Власти пытаются объяснить, что реформа вызвана благими целями и направлена на улучшение экологии и решение накопившихся проблем в «мусорной» сфере. Однако, жители области видят пока только одно – рост тарифа на сотни процентов.

«Живу в поселке, в частном секторе, как выносил мусор в мешке к дороге два раза в месяц, так и сейчас выношу! За что повысили тариф за вывоз мусора больше чем в два раза, непонятно! Кто бы мне объяснил, почему я должен платить в разы больше?» - пишет в редакцию наш читатель. И таких как он – подавляющее большинство. Люди не понимают, почему реформа проводится за счет их кошелька.

«За такие деньги «Чистая планета» должна каждый день у меня из квартиры мусор забирать» - пишет другой читатель. Люди не понимают обоснованность тарифа, а многие уверены, что это очередной способ ограбления народа под видом «заботы об экологии» и в очередной раз убеждаются, что народ стал «новой нефтью», молчаливой и терпеливой бензоколонкой.

«Где обещанные «Чистой планетой» пункты приема вторсырья? Они бы избавили оператора от дальнейшей сортировки – люди сами бы сортировали стекло, бумагу, пластик и сдавали их, зарабатывая на этом небольшую копейку, как было в СССР», - пишет еще один наш читатель. Но созидательный опыт СССР неуместен в современной России, где царит распил, коррупция и незаконное обогащение.

В десятках регионов страны прошли и идут сейчас народные волнения по поводу «мусорной реформы». На Брянщине пока тихо, но если реформа ограничиться лишь строчкой в платежке, то и наши долготерпеливые жители могут сказать своё слово на улицах.

Власти Брянской области открыли горячую линию для обращений граждан по «мусорным проблемам», а вот финансовые проблемы жителей, по-видимому, чиновников не волнуют. И в то время, когда граждане считают последние копейки, чтобы оплатить «благие намерения» мусорной реформы, кое-кто делает из мусора неплохие, по-видимому, деньги.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Владимир

20.03.19

0

Бардак в стране, не знают как срезать деньги. Страна почти ни чего не производит.

20.03.19

0

Одним словом,просто ЖУЛЬЁ.

19.03.19

1

пришла платёжка на мертвых родителей не уже 8лет уроды

16.03.19

1

Цитирую НАДЕЖДА

В Д.ДОБРУНЬ ВОЗЛЕ МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА МУСОР РАСКИДАН НА 100 МЕТРОВ, МЕСТО ДЛЯ МУСОРА НЕ ОБУСТРОЕНО,ЛЮДИ ТЯГАЮТ МУСОРНЫЕ МЕШКИ ХРЕН ЗНАЕТ ОТ КУДА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, А В КВИТАНЦИИ УЖЕ СУММА 89,11 ВОТ ТАКУЮ УСЛУГУ ОКАЗАЛИ!!!

Супонево,ул.Тимоновская,Чмыхов приезжал раз в год,потому что нет ни дорог ни подъезда,ни ящика,Водоохранная зона,но счет за прописанных всех,на улицу даже такси из за отсутствия дорог не ездят

16.03.19

1

Досчитались,теперь генеральная прокуратура посчитает,Хорошими делами прославиться нельзя,так кажется говорила старуха Шепокляк

Николай

16.03.19

0

Цитирую Алексей

Могу ли я отказаться от вывоза моего мусора Я сам его буду утилизировать

Можешь.Только завтра придут приставы и без твоего согласия буду снимать с пенсии или з/платы до 50процентов в счёт погашения долга.

Николай

16.03.19

0

А норматив на 50процентов повысили. До января норматив на человека по мусору был 1,58кубометра, С января 2019 -2.03 кубометра.Зато торговым и бюджетным организациям снизили нормативы,причём резко. Получается,нищее население с нового года стало богаче на 50процентов,а буржуазия на столько-же,бедней.

НАДЕЖДА

15.03.19

2

В Д.ДОБРУНЬ ВОЗЛЕ МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА МУСОР РАСКИДАН НА 100 МЕТРОВ, МЕСТО ДЛЯ МУСОРА НЕ ОБУСТРОЕНО,ЛЮДИ ТЯГАЮТ МУСОРНЫЕ МЕШКИ ХРЕН ЗНАЕТ ОТ КУДА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, А В КВИТАНЦИИ УЖЕ СУММА 89,11 ВОТ ТАКУЮ УСЛУГУ ОКАЗАЛИ!!!

11.03.19

0

10.03.19

2

На каком основании мне начислили тариф (89,11) за ТКО в доме где никто не проживает, т.е. проживающих "0". Видимо по арифметике у директоров ООО "Чистая планета" была двойка или даже "кол". Умножьте тариф на ноль, видимо законы рынка про правила арифметики не знают. Я плачу за ТКО по месту регистрации, как Вы можете два раза начислять за одно и тоже. Интересно, может быть мне ещё раз отслужить в армии, если я поменял адрес регистрации? Скорынин Евгений Васильевич 8 9158056122

Михейкина Екатерина Петровн

22.02.19

4

Раньше платили 94руб, а сейчас 446рур ещё умудрились 94руб раскидать по квитанции ,а мусор как валялся по двору... никому нет дела грабеж!!!!

Зара

20.02.19

3

Контейнеров нет, мусор собираются вывозить два раза в месяц, сжигают на свалке, которая находится в 1.5 км от села.Люди на работе, когда будет приезжать мусоровоз. Вопрос: как караулить эту машину. И еще, частник "Чистой планеты" шлет квитанции людям, которых нет в живых более года.Вот и думайте, они о людях заботятся или о своем кармане?

Оксана

20.02.19

2

Мне вообще пришло за мусор в 3 места : по прописке (Брянск). По месту жительства (Суземский район) родителям меня вписали и в своем доме. Я в шоке. Уже неск. недель пытаюсь разобраться, все друг на друга скидывают

Руслан

19.02.19

5

Семья 4 человека, пришла квитанция с новыми ценами на мусор, глядя на которые становится страшно. На продукты денег не хватает от зарплаты до зарплаты. Дети давно не видели нормальной еды, порой просят есть, а дать вообще нечего. И в магазин идти не с чем. Практически все уходит на коммунальные и продукты. На ту же куртку или сапоги нужно собирать и копить. С нового года зарплату не подняли ни на копейку, но цены на продукты взлетели. А повышение коммунальных и "мусор" отбывают желание вообще жить. Просто не будем оплачивать, т.к. нечем! Пусть приходят приставы, пойдут в ход вилы, так как терять уже нечего.

Георгий

16.02.19

9

Права человека в России забыли,Вованы,Димоны страну разорили,поэтому слово -достоинство,честь, в России забыто,коррупция здесь.Страны той нет,в которой я родился,где мой отец мне честность завещал,вверху царит обман,везде двуликость,у трона бая правит карнавал.

Константин

16.02.19

10

Эти чиновники уже в корень обнаглели! Мои близкие люди живут в селе почепского района. Мать работает почтальоном и получает зарплату в 3800р в месяц. На эти деньги она воспитывает 2 несовершеннолетних детей. Ну так Вот! Живут они с километр от центральной дороги, где ездит мусоровоз. А как же в зимнее время носить мусор где за весь зимний период не чистят дороги? Почему они должны за такие деньги носить отходы чёрт знает куда? Обеспечивайте удобства для каждого жителя поселения. Устанавливаете контейнеры вблизи домов! Там очень много пенсионеров,каково им под старость? Вобщем деньги платить никто не будет! Пока вы не обеспечите удобства для жителей!!!!!

?

15.02.19

7

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Павловна

15.02.19

6

Народ испытывать на терпимость большая ошибка властей.Он терпеть может долго.Это как мыльный пузырь.Пора народу стать на защиту своих интересов ,не давая капиталисту жить за счет народа.

Валентина

14.02.19

9

Живу в частном секторе давно сама утилизирую бумагу сжигаю в огороде отходы в компост поставте контейнер под мусор будем собирать а то 1 раз в нед караулишь машину вывоза мусора а где и с кем я заключала договор я несобираюсь оплач Хочу В СССРтам хоть была какая-то забота о человеке,а сейчас лишь бы хапнуть кто любит свою землю тот даже не посмеет *харкнуть*в нее я несогласна

14.02.19

5

в Климово как возили на свой полигон, так и возят.А платить надо "Чистой планете".За что?

Григорий

14.02.19

10

Цитирую

Просто аферисты,надо и администрации и всех с чистой планеты,как в Украине самих в контейнера кидать.

14.02.19

3

14.02.19

1

13.02.19

0

Яценко Татьяна Алексеевна

13.02.19

7

Совсем обалдели что ли? Народ не молчаливое стадо как,наверное,думают горе реформаторы. Терпение может лопнуть.Я лично не произвожу столько мусора чтобы платить за него бешеные деньги со своей мизерной пенсии.

Игорь

13.02.19

9

Пусть эта хитрожопая компания сначала возьмёт кредит, закупит баки для раздельного сбора, установит во дворах. А потом с тех домов берёт деньги за фактическую услугу. Тогда это будет честнее. А при чём здесь те жильцы, у которых мусор лучше вывозиться не стал?

Игорь

13.02.19

11

Капремонт, Платон, пенсионную - проглотили молча. Теперь получите новый побор. Власти всё испытывают, ну когда же безмолвное быдло выйдет в жёлтых жилетах. Как писал Леонид Филатов: "Мы ж не Франция какая, чтобы смуту поднимать..."

александр

13.02.19

5

зажрались гребаные чиновники все им мало

13.02.19

8

Я вообще в шоке от этих тарифов

АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

13.02.19

7

БРЯНСКИЙ РАЙОН СУПОНЕВО ЦЕНЫ НА МУСОР ПОВЫСИЛИ НООООО КАК НЕ БЫЛО БАКОВ ДЛЯ МУСОРА ТАК ИХ И НЕТ ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ЭТУ РЕФОРМУ ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

13.02.19

2

13.02.19

1

Нина

13.02.19

11

Зарплата на одну коммуналку, садик и школу( большинство и так сводит концы с концами, а выше сидят и придумывают новые платёжки, не думая о людях! Одурели совсем! Всех чиновников на минималку и общественный транспорт, пускай узнают и попробуют прожить с такими тарифами... Зажрались! Справедливости совсем нет! Властям все равно,... Но Я ПРОТИВ ТАКИХ ТАРИФОВ!!!

Петрович

13.02.19

9

Главное сегодня, это назвать красиво и, жуликам - зелёный свет. А если ещё и при поддержке Администрации области!? Помнится, раньше в РФ работал иногда и Антимопольный комитет.

Александр

13.02.19

10

Прибыли никогда достаточно не будет. никакого перерасчета в меньшую сторону не будет а увеличение тарифа через год вполне возможно просто чистая Планета проплатила администрацию и теперь делает что захочет пока есть коррупция так и будет всегда

Николай

13.02.19

9

Я не поддерживаю такую мусорную реформу

Marvita1977@mail.ru

13.02.19

5

Не поддерживаю

Дмитрий

13.02.19

8

Мусором завалено всё,а они об экологии заботятся.Почему экологи не штрафуют Чистую планету за несвоевременный вывоз? Очередная пыль людям в глаза.Даже чиновники не могут объяснить.ПОЗОР НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ.

Новозыбков

13.02.19

11

Уважаемые люди объясните мне я живущий в частном секторе за месяц всего 4 раза выкидывают мусор т.к машина приезжает раз в неделю и теперь буду платить 89р с человека,а люди живущие в квартирах хоть каждый день будут выкидывать мусор за такие деньги деньги.гдеж справедливость?

Вера

13.02.19

7

Не поддерживаю мусорную реформу в таком виде!!!

Галина

13.02.19

10

Как жить дальше? "Хорошую"старость обеспечило нам наши народные избранники. Так и хочется выть от такой заботы. Я желаю,чтобы родился ещё один Ленин,чтобы опять небыло бедных и богатых.

Лариса

13.02.19

7

Строку Чистая линия добавили,а сумма в содержании имущества осталась с мусором.и здесь обманывают жильцов.

13.02.19

10

До нового года моя семья платила 80 руб а сейчас почти 600руб Мы многодетные и на это нашим чиновникам нас... Что делать с этим воровством из моего кошелька?!

Юлияпусть государство возьмёт в руки все расчеты как при СССР и избавит народ от этого ига...задолбала уже вся эта шайка-лейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!платите сами!!!! Я за капитализм не голосовала!!!!!!!!

13.02.19

10

Алексей

13.02.19

22

Где можно присоединиться к митингу против повышения цен на мусор?

Юлия

13.02.19

20

Как это вся обдираловка уже достала!!!!! Люди перебиваются с копейки на копейку,заработки тоже грошевые,а поборы аховские,,!!!!!как кость в горле сидят эти нововведения!!!!

Алексей

13.02.19

15

Могу ли я отказаться от вывоза моего мусора Я сам его буду утилизировать

Евгений

13.02.19

16

Какже тогда чиствя планета выиграла конкурс если у неё нет денег, или это очередной дипутат решил бизнес замутить. С такимже успехом могло бы любое предприятие так сделать. Если чистая планета влезла сюда тогда пусть не плачет что денег нет. Пусть ставит контейнеры везде и убирают мусор везде. нет денег, попроси в долг или в кредит, Как простой человек делает, перебираясь дозарплаты. Ваши реформы достали, вы на этот мрот сами проживите, где только половину комуслуги заплати, а со второй оденься, покушай и ребенка воспитай. Нет слов, цари помойные.....

Нелли

13.02.19

16

Это действительно очередное ограбление народа,население брянской области около 2-х миллионов человек умножаем на 89 рублей получаем более100 миллионов ежемесячно,мне просто интересно, в чьих карманах осядут эти деньги,ведь ничего не изменилось!!!У нас в Сураже контейнеров нет,не было и не будет,машина собирает мусор 3 раза в неделю,а в частном секторе раз в неделю,отходы вывозят на полегон за городом,а не на перерабатывающий завод,люди которые работают на мусорной машине получают мизирную зарплату!!!!Ребята,куда идут миллионы????Я пыталась получить объяснения у брянских чиновников,звонила в обл.администрацию,меня перенаправляли 5 раз,от одного телефона к другому,но вразумительных ответов я так и не получила.И возник новый вопрос,для чего сидит вся эта армия чинуш?Получающая нехилую,зарплату за счёт налогоплательщика,и ни чеого не делающая в интересах народа.Что происходит в стране?
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Константин Семин о параллелях трагедии в Югославии и ситуации в России
Екатерина Лахова прокомментировала выпад Андрея Сотникова
Николай Денин призвал жителей дать жесткую оценку областной власти на выборах
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости