Комсомольцы выступили на защиту брянских рабочих от иностранного капитала

Брянск 11.02.2019
1114 1

К всероссийским протестам против передачи алюминиевой промышленности России под контроль иностранного капитала, а также в защиту лидера КПРФ Г.А. Зюганова, раскритиковавшего подобную сдачу национальных интересов, присоединились брянские комсомольцы.

На минувшей неделе, на площади Ленина в Брянске прошли одиночные пикеты молодых коммунистов. Оказывается, что от иностранного капитала нужно защищать и наших земляков - рабочих Брянского автомобильного завода.

Напомним, чтобы добиться снятия американских санкций против алюминиевой империи Олега Дерипаски, тому пришлось отказаться от контрольного пакета акций, передав активы англосаксам. Доля активов Дерипаски в компании снизилась до 44,95%. Из 12 членов Совета директоров – 8 - иностранцы. На данный момент Русал и Еn+ зарегистрированы на острове Джерси, самоуправляемой британской территории-офшоре.

Для спасения частного бизнеса Дерипаски, еще до снятия санкций, в правительстве России были приняты меры государственной поддержки. Так, под нажимом Минпромторга, с 1 января 2019 года при производстве кузовов легковых автомобилей все компании должны использовать не менее 70% российских металлов (при этом кузов, как правило, изготавливается из стали, а не алюминия(!).

Помимо этого, с 2023 года для выпуска рам для грузовых машин и автобусов этот показатель должен быть не менее 60%; с 2025-го это требование распространится и на рамы для легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом их подрамники должны с 2023-го создаваться из 80% металла российских производителей. Минпромторг также стал неожиданно активно продвигать идею продажи пива в алюминиевых банках в нестационарных торговых точках, а также  использования пожароопасной алюминиевой электропроводки в жилых помещениях.

К спасению Дерипаски подключится и Брянский автозавод вместе с «Автовазом» и Волгоградским алюминиевым заводом. БАЗ может стать частью нового холдинга по производству алюминиевого литья для автомобильной промышленности, создаваемого по инициативе Минпромторга. Своими пикетами комсомольцы напомнили и о том, что брянские рабочие против своей воли были брошены на защиту интересов олигарха.

Вот так народную собственность когда-то сделали частной лавочкой, а затем и вовсе передали под управление американского и английского капитала.

Недавно Олег Дерипаска подал иск к Геннадию Зюганову о взыскании морального ущерба на сумму 1 миллион рублей. Олигарх обиделся на слова лидера Компартии, который в Государственной Думе обрушился с критикой передачи контрольного пакета акций крупнейших российских компаний “независимым директорам”. В результате чего Россия, фактически, потеряла контроль над стратегическими предприятиями.

Тверской суд Москвы 26 февраля начнёт рассмотрение иска о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Предприниматель считает, что высказывание лидера КПРФ в его адрес оскорбляет его достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам компании «РусАл» репутационный ущерб.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Московский бомж

17.03.19

0

Люди гибнут за металл
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости