«Больница или сарай»: брянцы подписывают петицию против разрухи в Стародубской больнице

Брянск 22.01.2019
1079 1

Мы уже рассказывали о разрухе в Стародубской районной больнице.

На прошлой неделе в соцсетях появились фотографии одной из палат неврологического отделения этого медучреждения.

Пациенты, после перенесенных инсультов, вынуждены проходить реабилитацию в грязном помещении с рваным и заплесневелым линолеумом, прогнившими матрасами, разбитой мебелью.

В ряде брянских СМИ появились заметки на эту тему, которые были агрессивно встречены региональной властью, не сомневающейся в своих достижениях в области здравоохранения. Через подконтрольные СМИ чиновники обвинили журналистов ни много ни мало - в «дестабилизации обстановки» и заявили, что скандальные фото были сделаны до ремонта. Тем самым чиновники сами признали факт подлинности фото. И, как выяснилось позднее, ремонт и замена мебели были оперативно проведены после резонансных публикаций в СМИ.

Публикуя заметку об ужасах Стародубской больницы, мы тогда еще не знали, что в те же дни на портале «Местная петиция» был объявлен сбор подписей под обращением к властям и надзорным органам навести порядок в Стародубской больнице.

«Больница или сарай» - так назвали свою петицию граждане. «Мы не просим евроремонт, но то, в каком состоянии находятся палаты это просто ужас! Из стульев торчит набивка, повсюду оборванные куски линолеума, тумбочки без ручек и дышат из последних сил, пол вздутый, под линолеумом плесень какая-то, матрасы и простыни грязнущие, как будто остались со времен войны».

Петиция адресована Роспотребнадзору и департаменту здравоохранения Брянской области. На сегодняшний день под обращением подписались 295 человек. Предполагаем, что брянские чиновники и их назовут фейками, а то и вовсе обвинят в «расшатывании лодки». Но если чиновники желают плыть в такой лодке, как эта палата в Стародубской больнице, то остается им только посочувствовать. Лодка-то у нас одна, вот только курс разный и кому-то придется сойти...

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

24.01.19

1

Прикольно это читать, когда в это самое время Богомаз осуществляет "чес" по области, принимая рапорта от районных командиров о невиданных успехах. Сюр какой то...
Свежие комментарии

10.12.19, Врач

Работники скорой помощи Брянска рассказали о крайне тяжелых условиях и мизерных зарплата

Заметьте, ни фельдшеры, ни администрация не упоминают качество работы на выезде. Уже не до этого. Выжить бы, наесться, выспаться. Калькуляция: Фельдшер сообщает в кадре, что получает 22000руб./ мес., - при этом имела вызовов за сутки 31 вместо 12 по нормативу; - работала в неполном экипаже, т.е. за двоих; - вместо врача; - ставка фельдшера должна быть 37500 руб./мес. по "президентскому майскому указу". ИТОГО: складываю перегрузки в процентах к зарплате Перегрузка по количеству вызовов 60% + за двоих +50% недоплата по ставке + 42% = 152% недоплачено от фактических выплат. Не говоря уже о никудышнем качестве работы истощенного, голодного, озлобленного, недоученного недоврача. Работники - рабы. "Медицинской помощи" - как врачебной работы - нет. Социально опасная ситуация.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости