Политическая ситуация на Брянщине остаётся турбулентной и слабоустойчивой

Брянск 06.12.2018
745 5

Вот уже который месяц подряд Брянская область не может выбраться из группы российских регионов-аутсайдеров со слабой устойчивостью.

Эксперты нескольких аналитических фондов и агентств фиксируют слабоустойчивость, напряженность и турбулентность внутриполитической жизни Брянщины.

Население партизанского края в ожидании перемен, которые многие связывают с грядущим периодом больших выборов – областной думы и брянского горсовета в 2019 году и губернатора в 2020-м.

Анализ социально-политической обстановки в регионах за ноябрь представил фонд «Петербургская политика». Особое место уделено Брянской области.

Как и ожидалось, Брянщина остается в группе слабоустойчивых регионов страны с показателем 4,8 балла (у лидера рейтинга, региона с максимальной устойчивостью – Калужской области – 8,4 балла).

На положение Брянщины в группе слабых регионов страны существенно не повлияли даже некоторые положительные события последнего месяца осени. К таковым эксперты фонда отнесли - открытие губернатором Александром Богомазом и президентом “Мираторга” Виктором Линником премиксного завода в Выгоничском районе; договоренность Богомаза с властями Белоруссии о поддержке совместного российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш»; 8-9-е место в рэнкинге регионов по уровню безработицы за 9 месяцев РИА Рейтинг (наименьший уровень).

Негативными факторами, повлиявшими на положение Брянщины в рейтинге эксперты назвали - признание арбитражным судом банкротом ООО «Комбинат керамических изделий» в Клинцах; возбуждение уголовного дела о невыплате зарплаты в отношении руководства ООО “Снежка-Бетово” в Брянском районе; увольнение начальника управления образования администрации Брянска Татьяны Гращенковой и 76 место по доступности дизельного топлива для населения по данным РИА Рейтинг; (добавим к этому 78 место Брянской области по уровню зарплат – ред.).

Отметим также, что соседние с Брянщиной регионы, имеют куда более устойчивые позиции. Орловская, Курская и Смоленская хоть и получили место в не очень престижной группе регионов с пониженной устойчивостью, всё равно их показатели значительно лучше брянских – 5,2-5,9 балла.

По мнению наших экспертов, ситуация в Брянской области усугубляется еще и тем, что команда губернатора Александра Богомаза занимается показухой и живет в иллюзорном мире всеобщего благоденствия, не замечая деградации социально-экономической и политической обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Степаныч ©

12.12.18

1

Цитирую Павел Чивилев

Геннадий Григорьевич, не публикуйте свои характеристики. Тошнит от ваших бесконечных анонимных комментариев. Вы что же, безразличны к своей репутации?

Когда человеку, ничего из себя не представляющему хочется, что бы его заметили, что ему ещё остаётся делать, кроме как писать комментарии восхваляющие самого себя? Забавляет выбор "ников", псевдонимов (как ещё это называется?), читаешь и поневоле вспоминаешь, либо - "Палата № 6", или эпизод из "Кавказской пленницы" - "Где у нас прокурор?" - "В палате, где раньше Наполеон лежал" (за дословность цитаты не ручаюсь!)... Возможно, стоит проверить на вменяемость?

Павел Чивилев

12.12.18

1

Геннадий Григорьевич, не публикуйте свои характеристики. Тошнит от ваших бесконечных анонимных комментариев. Вы что же, безразличны к своей репутации?

Эксперт

12.12.18

0

Богомазу Родина не по зубам. Селебин - опытнейший политик и при поддержке Москвы обеспечит своей партии необходимый результат. На выборах в следующем году будет две партии РОДИНА и Единая Россия вместе со своими спойлерами (Антошиным ЛДПР, курденко эсер и Понасов коммунисты).

Читали

12.12.18

0

На 75 Лодкин, на 77 Иванов, на 79 Селебин, на 81 Абушенко, на 84 Гринкевич, на 87 Драников, на 88 Бадырханов... Абушенко и Бадырханов тоже Денинские.

СМИ

11.12.18

0

На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 79-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает руководитель Брянского отделения партии "Родина" Геннадий СЕЛЕБИН. Геннадий Селебин родился 21 декабря 1971 года. Закончил среднюю школу с серебряной медалью. Закончил с отличием экономический факультет Брянской ГСХА, затем закончил с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ. С 1997 по 2006 год работал в администрации Брянской области на различных руководящих должностях. С января 2017 года возглавляет региональное отделение политической партии "Родина", входит в Политсовет партии.
Свежие комментарии

12.12.18, АП

Дятьковская ячейка «Родины» вышла из партии

Селебин включен в рейтинг самых влиятельных людей в Брянской области. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Геннадий СЕЛЕБИН родился 21 декабря 1971 года. Образование (юриспруденция, экономика): с серебряной медалью окончил среднюю школу; с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция»; с отличием экономический факультет Брянской ГСХА по специальности «Экономика и управление»; аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. С 1997 по 2006 гг. Селебин Г.Г. на государственной службе: помощник губернатора Брянской области; начальник управления государственной службы и кадровой политики Брянской области; начальник управления внутренней политики Брянской области; управделами (руководитель аппарата) губернатора Брянской области; председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области. 2007-2013 гг. - генеральный директор предприятий «Наладчик», «ДорСтройСервис»; председатель, директор БРОО «Малая Родина». Депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов двух созывов: 1996-2000 гг., 2009-2014 гг. 2014-2016 гг. - Руководитель Аппарата Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА». С 2017 г. - Председатель Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области, член Федерального Политсовета ПАРТИИ «РОДИНА
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости