Политическая ситуация на Брянщине остаётся турбулентной и слабоустойчивой

Брянск 06.12.2018
1133 5

Вот уже который месяц подряд Брянская область не может выбраться из группы российских регионов-аутсайдеров со слабой устойчивостью.

Эксперты нескольких аналитических фондов и агентств фиксируют слабоустойчивость, напряженность и турбулентность внутриполитической жизни Брянщины.

Население партизанского края в ожидании перемен, которые многие связывают с грядущим периодом больших выборов – областной думы и брянского горсовета в 2019 году и губернатора в 2020-м.

Анализ социально-политической обстановки в регионах за ноябрь представил фонд «Петербургская политика». Особое место уделено Брянской области.

Как и ожидалось, Брянщина остается в группе слабоустойчивых регионов страны с показателем 4,8 балла (у лидера рейтинга, региона с максимальной устойчивостью – Калужской области – 8,4 балла).

На положение Брянщины в группе слабых регионов страны существенно не повлияли даже некоторые положительные события последнего месяца осени. К таковым эксперты фонда отнесли - открытие губернатором Александром Богомазом и президентом “Мираторга” Виктором Линником премиксного завода в Выгоничском районе; договоренность Богомаза с властями Белоруссии о поддержке совместного российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш»; 8-9-е место в рэнкинге регионов по уровню безработицы за 9 месяцев РИА Рейтинг (наименьший уровень).

Негативными факторами, повлиявшими на положение Брянщины в рейтинге эксперты назвали - признание арбитражным судом банкротом ООО «Комбинат керамических изделий» в Клинцах; возбуждение уголовного дела о невыплате зарплаты в отношении руководства ООО “Снежка-Бетово” в Брянском районе; увольнение начальника управления образования администрации Брянска Татьяны Гращенковой и 76 место по доступности дизельного топлива для населения по данным РИА Рейтинг; (добавим к этому 78 место Брянской области по уровню зарплат – ред.).

Отметим также, что соседние с Брянщиной регионы, имеют куда более устойчивые позиции. Орловская, Курская и Смоленская хоть и получили место в не очень престижной группе регионов с пониженной устойчивостью, всё равно их показатели значительно лучше брянских – 5,2-5,9 балла.

По мнению наших экспертов, ситуация в Брянской области усугубляется еще и тем, что команда губернатора Александра Богомаза занимается показухой и живет в иллюзорном мире всеобщего благоденствия, не замечая деградации социально-экономической и политической обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Степаныч ©

12.12.18

1

Цитирую Павел Чивилев

Геннадий Григорьевич, не публикуйте свои характеристики. Тошнит от ваших бесконечных анонимных комментариев. Вы что же, безразличны к своей репутации?

Когда человеку, ничего из себя не представляющему хочется, что бы его заметили, что ему ещё остаётся делать, кроме как писать комментарии восхваляющие самого себя? Забавляет выбор "ников", псевдонимов (как ещё это называется?), читаешь и поневоле вспоминаешь, либо - "Палата № 6", или эпизод из "Кавказской пленницы" - "Где у нас прокурор?" - "В палате, где раньше Наполеон лежал" (за дословность цитаты не ручаюсь!)... Возможно, стоит проверить на вменяемость?

Павел Чивилев

12.12.18

1

Геннадий Григорьевич, не публикуйте свои характеристики. Тошнит от ваших бесконечных анонимных комментариев. Вы что же, безразличны к своей репутации?

Эксперт

12.12.18

0

Богомазу Родина не по зубам. Селебин - опытнейший политик и при поддержке Москвы обеспечит своей партии необходимый результат. На выборах в следующем году будет две партии РОДИНА и Единая Россия вместе со своими спойлерами (Антошиным ЛДПР, курденко эсер и Понасов коммунисты).

Читали

12.12.18

0

На 75 Лодкин, на 77 Иванов, на 79 Селебин, на 81 Абушенко, на 84 Гринкевич, на 87 Драников, на 88 Бадырханов... Абушенко и Бадырханов тоже Денинские.

СМИ

11.12.18

0

На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 79-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает руководитель Брянского отделения партии "Родина" Геннадий СЕЛЕБИН. Геннадий Селебин родился 21 декабря 1971 года. Закончил среднюю школу с серебряной медалью. Закончил с отличием экономический факультет Брянской ГСХА, затем закончил с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ. С 1997 по 2006 год работал в администрации Брянской области на различных руководящих должностях. С января 2017 года возглавляет региональное отделение политической партии "Родина", входит в Политсовет партии.
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости