Новозыбковский машиностроительный завод продлил сокращенную рабочую неделю

Брянск 05.12.2018
1354 1

Крупнейшее предприятие Новозыбкова – машиностроительный завод еще на полгода продлил 4-дневную рабочую неделю, - сообщает издание Новозыбков.SU.

Такой режим работы сохранится как минимум до 17 июля 2019 года. Справедливости ради стоит отметить, что руководство предприятия обещает – в случае улучшения ситуации на рынке комплектующих, немедленно возобновить полноценную рабочую неделю. Но работники завода пессимистично оценивают такие заявления руководства.

Четырехдневка была введена еще в начале августа. В сокращенном режиме завод планировал работать до конца года, но, как видим, ситуация на предприятии еще более деградировала. На заводе регулярно происходят задержки с выплатами зарплаты. Идет отток кадров – за последние 4 месяца с завода уволились более 250 работников. Люди не видят перспектив в улучшении обстановки на предприятии.

Напоминаем, что НМЗ производит железнодорожную технику – грузовые вагоны, вагоны-цистерны, вагоны-платформы, а также электротермическое и сварочное оборудование - всего более 20 наименований продукции. Предприятие зависит от поставок ряда комплектующих, в первую очередь колесных пар, с поставкой которых ситуация не улучшается уже который месяц.

Ситуация, в которой оказался НМЗ, в очередной раз свидетельствует о кризисе промышленности Брянщины в целом и машиностроения в частности. В отрасли осталось работать всего лишь 16 тысяч человек, хотя еще каких-то 30 лет назад на одном только БМЗ трудилось более 20 тысяч работников. Отрасль теряет квалифицированный кадровый потенциал, восстановить который будет намного сложнее, нежели закупить новые колесные пары.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Ермольчик Ирина

06.12.18

0

Ой-ой
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости