Брянских учителей заставят быть «компетентными»

Брянск 04.12.2018
527 3

На написание этой статьи подвигла новость о том, что вчера,  под председательством федерального координатора проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Алёны Аршиновой состоялось селекторное совещание, посвященное обсуждению компетенций учителей.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняла участие депутат Госдумы Валентина Миронова, которая является членом Общественного совета «Новой школы», региональный координатор проекта Анатолий Бугаев, председатель общественного совета партпроекта на Брянщине, ректор БГТУ Олег Федонин.

"Единая Россия" в Брянске обсуждает проверку учителей на соответствие компетенциям.

На совещании расписывались те «плюсы», которые несет очередная проверка педагогов на компетентность. Решение о такой проверке было принято еще в прошлом году на совещании в Сочи. Там же была предложена модель оценки учительских компетенций, а проще говоря проверки уровня квалификации учителя.

«В Брянской области 336 учителей участвовали в этом исследовании. Были собраны их мнения и предложения, выявлены плюсы и минусы. Особое внимание, по мнению учителей, следует уделить корректности вопросов, их содержанию. Также стоит отметить, что подобные исследования требуют  более серьёзного подхода, требуется длительная по времени подготовка. Если говорить в целом, то необходим единый подход к системе оценки уровня компетенции учителя. Эта задача стоит на первом плане», - сказала Валентина Миронова на совещании. По мнению депутата – проверка на компетентность повысит престиж учительской профессии.

То, что новое испытание на прочность для педагогов Брянщины и России в целом будет введено, никто уже не сомневается. Учительскую общественность никто слышать не хочет. А ведь еще в прошлом году появилось открытое письмо учителей к министру образования Васильевой и руководителю Рособрнадзора Кравцову с разгромной критикой предлагаемого проекта проверки учителей на соответствие квалификации. Но, как видим, «собака лает – караван идет». Совсем немного и учителей начнут «кошмарить» новыми креативными пытками, под видом повышения профессионального роста. А разве диплом учителя – это не подтверждение квалификации? К тому же система внешнего контроля в виде аттестации педработников и так предусмотрена федеральным законом «Об образовании». И об этом прекрасно знают чиновники от образования. Отмолчались профсоюзы, не заметившие нарушения прав своих членов. Руководители регионов оперативно направили (читай – в приказном порядке) своих учителей на апробацию модели. Права учителя не в счет перед «благой целью» – планомерным разрушением отечественного образования. Каким образом все это повлияет на повышение престижа учительской профессии в России – одному Богу и чиновникам известно. Но учителя считают, что внедрение модели проверок компетенций оттолкнет от профессии многих молодых людей, наивно полагающих, что их педагогические таланты будут востребованы. Макаренки сейчас не нужны, нужны тьюторы, бюрократы, способные заполнять формуляры бесконечных отчетов и ведомостей. Творческой личности учителя в этой системе не место.

Открытое письмо учителей заканчивается буквально криком души, которым мы завершим эту статью, не надеясь быть услышанными теми, кто принимает решения: «Остаётся непонятным только одно. На каких планетах живут люди, считающие, что отдельно взятый тотальный контроль всего и вся решит проблемы качества образования? На каких планетах живут люди, считающие, что «компетенции» и «компетентность» означают одно и то же и им позволено до бесконечности шельмовать научные понятия  и мучить родной язык? Наверное, это приятные для  проживания  планеты, и  мы, в целом, рады за их обитателей.  Но мы-то, пока ещё, живем на другой. И мы не понимаем, почему те, с  чуждых нам планет, считают нас глупым, бездушным, безропотным винтиком выдуманной ими субстанции».

На заставке: кадр из фильма «Доживем до понедельника». Реж. С. Ростоцкий. 1967 год.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Абориген

09.12.18

0

Цитирую Ууу

Школа самой Мироновой отсталая. Как можно руководить, не создав кадрового учительсткого подразделения.Афонинские манеры. У самого ничего нет, а другими руководит.

А в руководители не по личным деловым качествам попала а по знакомству вот и ответ вам

Ууу

09.12.18

2

Школа самой Мироновой отсталая. Как можно руководить, не создав кадрового учительсткого подразделения.Афонинские манеры. У самого ничего нет, а другими руководит.

Сергей

06.12.18

2

Оставьте в покое УЧИТЕЛЕЙ !!!! Вы уже развалили образование, "Единая Россия".
Свежие комментарии

12.12.18, АП

Дятьковская ячейка «Родины» вышла из партии

Селебин включен в рейтинг самых влиятельных людей в Брянской области. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Геннадий СЕЛЕБИН родился 21 декабря 1971 года. Образование (юриспруденция, экономика): с серебряной медалью окончил среднюю школу; с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция»; с отличием экономический факультет Брянской ГСХА по специальности «Экономика и управление»; аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. С 1997 по 2006 гг. Селебин Г.Г. на государственной службе: помощник губернатора Брянской области; начальник управления государственной службы и кадровой политики Брянской области; начальник управления внутренней политики Брянской области; управделами (руководитель аппарата) губернатора Брянской области; председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области. 2007-2013 гг. - генеральный директор предприятий «Наладчик», «ДорСтройСервис»; председатель, директор БРОО «Малая Родина». Депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов двух созывов: 1996-2000 гг., 2009-2014 гг. 2014-2016 гг. - Руководитель Аппарата Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА». С 2017 г. - Председатель Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области, член Федерального Политсовета ПАРТИИ «РОДИНА
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости