Фейковый "брянский губернатор" собирает деньги для алтайских детей

Брянск 26.11.2018
1035 2

В Брянской области предупредили о мошенниках, выдающих себя за губернатора.

На сайте правительства региона отмечено, что Александр Богомаз не зарегистрирован в социальных сетях. Информация об этом была распространена и в районных СМИ области. Это связано с тем, что за последние два дня на страницах якобы губернатора Богомаза, появилось четыре поста о сборе средств больным детям, в том числе из Иркутска и Барнаула, - сообщает ТАСС. Информация о Лжебогомазе появилась и во многих других изданиях федерального уровня.

В пресс-службе брянского правительства так прокомментировали ситуацию с фейковыми аккаунтами главы региона: "Мы никогда эту тему не трогали, некоторые странички были созданы несколько лет назад, например, [аккаунт] в "ВКонтакте" даже блокировал Роскомнадзор, но все равно человек создал новую…Поскольку за два дня размещается уже четвертый пост о сборе средств на помощь больным детям, причем даже не брянским, а там Иркутск, Барнаул, то мы еще раз оповестили соответствующие органы: и Роскомнадзор, и правоохранительные органы, и решили еще раз напомнить, что в соцсетях губернатора Брянской области нет».

Симптоматично то, что мошенники заинтересовались только лишь именем Александра Богомаза. Вероятно это связано с широкой известностью брянского губернатора в медийном пространстве. Например, персону председателя областной Думы Владимира Попкова, создатели фейковых аккаунтов посчитали непривлекательной.

На заставке: скриншот фейковой странички Александра Богомаза в ВК

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Чичваркин

27.11.18

2

Цитирую Светлана

Попков с сыном и так столько уголовных новостей генерирует , что никакие аккаунты не нужны

Кроме антипатии Попкин ничего не вызывает, удивительно как он толькодо сих пор сидит, столько людей обидел. Культура одна чего стоит

Светлана

27.11.18

2

Попков с сыном и так столько уголовных новостей генерирует , что никакие аккаунты не нужны
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости