Брянцы продолжают жаловаться на плохое отопление

Брянск 15.11.2018
3088 35

Недавно, по брянским СМИ, с подачи чиновников, прокатилась информация о том, что в этом году жители Брянска и области стали меньше жаловаться на отопление.

Однако, поток обращений и жалоб в нашу редакцию меньше не становится. Многие брянцы уже опустили руки, устав бороться с равнодушием ответственных лиц и ведомств. А многие старики и вовсе смирились с ситуацией – «лишь бы не было войны, потерпим». Это так устраивает и чиновников, и теплоснабжающие организации.

Вот из последнего. К нам обратились жильцы дома по улице Фокина, 100, в Советском районе, которые вот уже второй месяц вынуждены мерзнуть в своих квартирах. В старом, 4-квартирном доме, построенном почти 70 лет назад живут, в основном, пенсионеры, которые исправно и в полном объеме платят за коммунальные услуги, в том числе и тепло.

Дом по улице Фокина, 100

Батареи в квартирах чуть теплые, холод и сырость заставляют людей включать газовые плиты и электрообогреватели, что очень накладно для получающих мизерную пенсию стариков. Причем, обратившиеся к нам жители, отметили, что если в прошлые годы отопление было более менее сносное, то в этом году с теплом в квартирах творится что-то невообразимое.

Похожая ситуация в домах, получающих тепло от котельной, расположенной на улице Чкалова, 3, что в Фокинском районе областного центра. Температура батарей 27-29 градусов. Но дело даже не в этом, пишет нам житель одного из домов, Вячеслав. Как только выглядывает солнце, температуру воды в батареях моментально понижают на пару градусов. Раз есть солнце – то пусть оно и греет дома. Так что ли?  Видимо, эффективные и экономные руководители Брянсккоммунэнерго решили таким образом сэкономить.

Из-за таких прохладных батарей в квартирах брянцев влажно, сыро и есть плесень. А это уже нарушение норм СанПиН. Ведь система отопления не должна способствовать образованию плесени. Обращения в приемную Брянсккоммунэнерго результата не дали.

Редакция надеется, что данная публикация будет замечена всеми заинтересованными и ответственными лицами не только в УК, Брянсккоммунэнерго, но и в Администрациях Советского и Фокинского района. В противном случае, мерзнущие жильцы обещают продолжить борьбу за тепло в своих домах в более высоких инстанциях.

Фото из письма в редакцию.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Николай

26.03.20

1

г. Брянск Бежицкий р- он ул. Ново - Советская д.92 26.03.20г.батареи совсем холодные ....???

Татьяна

04.03.20

0

Отопление ужасно и по ул. Белорусской д.42-а, а если на улице температура плюс, тогда вообще не топят

22.12.19

2

Ромашина 34 батареи совсем холодные, Александр Николаевич Макаров,как можно посчитать норматив при холодных батареях в отопительный сезон

Ольга

22.12.19

1

Батареи отключены с 20 декабря. До этого были еле тёплые. Дом по улице Бурова 2Б.

13.12.19

3

Академика Королева дом 8 холодрыга, простываем дома и я и ребёнок. Звонки в диспетчерскую ничего не дают. Будем писать во все инстанции!!!

23.01.19

1

Переулок осовиахима, котельная рядом 3д мёрзнём

Анна

10.01.19

1

Советский район, ул. 3 Июля, 11-хрущевка. Десять лет назад была теплая квартира, хоть и первый этаж. Сейчас просто ужасно некомфортно находится в квартире!! Холод. Греемся газом! Наши чинуши не бояться взрыва как в г. Магнитогорске. Я смотрю здесь многие так греются

Марина

25.12.18

0

ЗАО Дизельный завод творит что зря.Холодина в квартирах проезд Ново-Дзержинский,ул.Уральская.За что мы платим?В котельной практически смеются и отвечают: " А что вы хотите,просто на вас экономят".Ищите выход и жалуйтесь!

Александра

17.12.18

1

Красноармейская 160, Совесткий район. Вечная эта проблема и головоная боль - отопление, а точнее его мнинмое присутствие. Топят на минималке, батареи еле теплятся. Жаловаться в УК бесполезно, позвонила на горячую линию, ответ ну у вас если угловая квартира и 18+ есть, то и окей. Я спрашиваю, а вы как считаете 18 это тепло?! А если еще и дети маленькие?! А она отвечает, нууу это у всех так. ну и круто, давайте платить круглый год, чтоб потом мерзнуть. Когда уже нормально топить будут, а не прикрываться этим нормативом в +18 т.к это реально ни сколько не комфортная температура. Люди, давайте кто грамотный юридически грамотный петицию создадим, чтобы обязать эти ЖКХ службы нормально работать, а недодавать постоянно тепла в -7 -10, ночные же холодные, да и днем не +20.

Дибков Олег

17.12.18

1

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ----- http://tok.pw/miopres

Людмила

16.12.18

1

ул. Ново-Советская 97. В этом году в угловых квартирах холодно. Сегодня 16.12.2018 на улице минус 6 градусов. Отопление отключено совсем целый день. Может авария в котельной, но отключение в этом году бывает часто. Если на улице 0 град., то трубы в квартирах холодные. Это что на нас экономят?

Оксана

08.12.18

2

Путевка, Брянск, холод в квартирах. Интересно, за что взымается плата? Полное безобразие. Надо что то делать и решать. Зима есть зима, а топят, как в апреле месяце

Избиратель

06.12.18

0

Холод тоже полезен. Лахова считает, что и голод облагораживает.

06.12.18

1

Микр.Московский дом 44, очень холодно, сыро и зябко.Температура в квартирах 17 градусов.Сколько это будет продолжаться? За отопление платим 2000 р,круглогодично.За что? Кому? Неизвестно.

ирина

05.12.18

-1

улица Октябрьская 101.в квартирах 16-17 градусов.

Юрий.

05.12.18

1

переулок кирова 99.в квартирах 16-17 градусов

Игорь

02.12.18

0

В троллейбусе слышал разговор, что снизить температуру в трубах - приказ Богомаза

замерзающий

02.12.18

1

сколько можно издеваться , не поверю , что губернатор не знает , нам лучше северный поток построить , чем своих людей , за их деньги согреть

Женя

01.12.18

0

Клинцовская- дубак, греюсь об полотенцесушитель держась за него обеими руками

Ольга Сергеевна

28.11.18

1

Ул.Ермакова 36, батареи просто тёплые,в квартире очень холодно,у меня ребенок 1,5 года, ну что это такое, просто не мыслимо.за что мы платим, за то что в квартире 17-18 градусов тепла и приходиться пользоваться дополнительно обозревателем

24.11.18

0

Цитирую Надежда Федоровна

Ново-советская 91 а кв 30 батареи еле теплые. В квартирах холодно Прошлые годы составляли акты о несоответствии температурного режима отопления (совместно с нту) , обращались дважды в администрацию Богомаза, в этом году стало еше хуже.В Украине холодомор - война . Кто воюет с нами? Старшая по дому.

22 ноября произвели замеры подачи тепла с работниками нту. ПРИБОР ПОКАЗАЛ 40 ГРАДУСОВ НА ПОДАЧЕ И ОБРАТКЕ.нА УЛИЦЕ МИНУС 3 . в ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЕЩАЛИ ПРИДУТ С РАБОТНИКАМИ КОТЕЛЬНОЙ , НО НАМ НЕ СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЕ. Надежда Федоровна.

Светлана Чирва

20.11.18

1

Холод лютый! Ромашина 35! Управляющая Ваш дом не берет даже телефонную трубку. За что платим круглый год вообще не понятно.

Надежда Федоровна

20.11.18

1

Ново-советская 91 а кв 30 батареи еле теплые. В квартирах холодно Прошлые годы составляли акты о несоответствии температурного режима отопления (совместно с нту) , обращались дважды в администрацию Богомаза, в этом году стало еше хуже.В Украине холодомор - война . Кто воюет с нами? Старшая по дому.

Жильцы

18.11.18

1

Костычев1 котельная Станке Димитрова 1, подают тепло 36 градусов на выходе 28. УК отвечает что в квартире 18. Значит норма. На самом деле в каартире лед. Жалобы во все инстанции бесполезны, реакции никакой. Люди предлагаю всем кто соображает в электронных технологиях запустить общую жалобу, чтобы ее смогли подписть жильцы тех домов в квартирах которых нет тепла и горячей воды.И чтобы властям было не отвертеться, что жалоб меньше.

Дмитрий

18.11.18

1

Советский район, пр-т Ленина 28/1, 2-й подъезд (входы отопления в подъезды разные) - батареи еле тёплые. При положенной норме подачи теплоносителя +61 градус (при температуре на улице -4) , подают лишь +40 (на 30% меньше). Жалобы в ТСЖ «Проспект» и в Брянскоммунэнерго, не дали никаких результатов. Мёрзнем...

Елена

17.11.18

0

В Бежицком районе по ул.Дружбы очень холодно в квартирах,батареи почти холодные,тоже думаем не платить за отопление , греемся газом и обогревателями (((((

sergey 32

17.11.18

0

володарка. клары цеткин 29 27 . топят еле еле . еще и погода теплее обычного. . звонишь оператору что топят плохо- говорит 18 есть и отъе...сь не устраивает жалуйтесь. я говорю я и жалуюсь вам я плачу за комфортное тепло а не 18 градусов. перерасчет сделаете?. (нет жалуйтесь) куда кому.? извините говорит у меня телефон. (ту-ту-ту...) вот и весь разговор. на хрен вообще диспетчер. че он решает?

Вероника

16.11.18

0

Проживаю по улице Одесской дом 7 мерзним, в квартире очень холодно. Управляющей компанией ,,Светал,, устали говорить, она ничего не решает.За что спрашивается мы платим исправно коммуналку??? Надо им так и платить как они нам постовляют тепло, то есть ничего не платить... .

Айболит

16.11.18

1

Надо создать ещё одно ООО на закупку дров и буржуек.

Людмила

16.11.18

5

В Бежицком райсне ситуация не лучше. Я не буду платить за отопление, чего и всем желаю. Оплата должна быть по факту: есть тепло - плачу, нет - соответственно не плачу. Может тогда власти повернуться к нам лицом.

Алекс

16.11.18

0

СПб. Купчино. Батарея чуть за 30.

Юсси

16.11.18

3

Ну кому там какое дело до того что кто-то мёрзнет, главное газа побольше с экономить.

Chandler

16.11.18

3

Ромашина 34 иногда топят)))

Зайцева Светлана Николаевна

15.11.18

2

Такая же картина с отоплением и в наших домах по адресу проспект Московский д.9,д.13 котельная которая должна отапливать наши дома находится по адресу проспект Московский д.7а . Жалобы директору участка Макарову В.Г. остаются без внимания. ЖЭУ-23 и управляющая компания разводят руками , люди отчаялись добиться результата.Хочется узнать у нас государство или частная лавочка" Брянсккоммунэнерго".Уважаемые господа чиновники проснитесь...

Ирина

15.11.18

3

В поселке Путёвка Брянского района тоже плохо топят (старые дома).
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости