Стародубские и севские коммунальщики выплатят огромные штрафы за незаконные свалки

Брянск 13.11.2018
370 0

В то время, когда космические корабли… Нет, когда Брянщина пытается реформировать систему сбора и утилизации мусора, в области продолжаются варварскими методами сваливать отходы.

Коммунальщики не только не выполняют нормы закона, но продолжают игнорировать решения судов и предписания природоохранной прокуратуры.

Как отмечалось в недавней статье «Брянского объектива» - мусорная реформа в нашей области на грани провала.

Очередные нелицеприятные факты из жизни брянского мусора не заставили себя ждать. Брянская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения при размещении отходов на территории Стародубского и Севского районов.

Коммунальные предприятия, которым судом было предписано ликвидировать и рекультивировать незаконные свалки, продолжают их эксплуатировать на полную мощность.

В итоге, экологии был нанесен огромный ущерб: в Стародубском районе он оценен в 28 млн рублей, в Севском – 24 млн рублей.

Природоохранный прокурор обратился в Стародубский и Севский районные суды с исками о взыскании с коммунальщиков причиненного ущерба.

Также, в настоящее время в указанных районах возбуждены уголовные дела по статье о загрязнении окружающей среды.

Вот с таким невеселым багажом проблем идет Брянщина навстречу мусорной реформе, активная фаза которой наступит с 1 января 2019 года.

По материалам МОО «Зеленый Фронт»

На фото «закрытая» свалка в Стародубском районе. 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости