Безответственность чиновников привела к масштабным водозахватам на Брянщине

Брянск 08.11.2018
518 3

Уже не одну публикацию посвятило наше издание безответственным чиновникам департамента природных ресурсов и экологии.

Мы полагали, что регулярные прокурорские проверки деятельности департамента и резонанс в СМИ хоть как-то повлияют на улучшение ситуации. Но не тут-то было...

Последняя проверка закончилась прокурорским представлением директору департамента Сергею Мотылеву, указавшем ему на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

И вновь ничего не изменилось. Очередной тревожный звонок от природоохранной прокуратуры по поводу еще одной острой экологической проблемы. По вине департамента, на Брянщине до сих пор не определены границы водных объектов, что приводит к самозахватам территорий водоемов. Доступ к воде на многих озерах, прудах и даже реках Брянщины уже давно прегражден высокими, самовольно установленными заборами состоятельных граждан.

Уже несколько лет в региональных СМИ появляются статьи о незаконных захватах берега озера в Тешеничах или, как называют это село в народе – «брянской рублевке». Прокуратура провела проверку публикаций в СМИ и выяснила вопиющие факты, ставшие одной из причин самозахватов – отсутствие четких границ водных объектов. Провести эту работу должны были чиновники департамента природных ресурсов и экологии. Отсутствие юридически оформленных и зафиксированных границ не позволяет предъявить к нарушителям-захватчикам законные претензии.

За последние полтора года прокуратура направила в суд 6 исков к департаменту природных ресурсов об определении местоположения береговых линий водных объектов, расположенных в разных районах Брянской области, в том числе и по ситуации в Тешеничах. Суд иски удовлетворил. Прокуратура контролирует их исполнение, но чиновники департамента не спешат выполнять предписание суда, ссылаясь на отсутствие денег для проведения работ. С определением границ водных объектов они обещают справиться не ранее 2020 года. А нужны ли тогда такие чиновники?

На фото: водозахват в Тешеничах. Источник - http://брянские.рф

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

витязь

08.11.18

1

В самой Жуковке 15 га соснового бора на берегу Десны попали в частные руки на странном аукционе, где из трёх участников двое сразу же отказались от борьбы.Более того время аукциона не было объявлено,а глава в прессе публично объявил,что лес не продаётся! «Победитель» теперь переводит уникальный гослесфонд в категорию ИЖС, чтобы построить там коттеджный посёлок. Новоявленный собственник огородил места, которые из-за уникальной красоты давно зовутся «жуковской Венецией» и где десятилетиями отдыхали, купались и собирали грибы и ягоды тысячи людей, уродливым бетонным забором (https://youtu.be/L1ncHVaS7vI). Как вскоре выяснилось, при продаже с аукциона нескольких зданий обанкротившегося пансионата «Улыбка» (http://www.law-soft.ru/3212004852) их покупатель незаконно «прихватил» себе и внушительный кусок Гослесфонда, чтобы затем нарезать его на участки и перепродать втридорога. Удивительно, но местная прокуратура вместо того, чтобы указать на незаконность включения в имущество пансионата этих земель, являющихся федеральной собственностью, и оспорить результаты аукциона, выступила в поддержку захватчика и его незаконных действий! (http://bo32.ru/20170405/bryansknews/socialnaya-sfera/v-zhukovke-kompaniya-slavyanka-smogla-perevesti-uchastok-lesa-pod-izhs). Более того, в дальнейшем она закрыла глаза на процедуру перевода федерального леса, нагло похищенного у государства, в категорию «земли ИЖС»

витязь

08.11.18

1

Он требовал лишь демонтировать заборы вместо оспаривания незаконности приватизации береговой полосы в целом (в соответствии с частью 8 ст.27 Земельного Кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации). Иск прокурор проиграл, обжаловать проигрыш не стал. http://openbereg.ru/?p=5830 В древнем граде Вщиж местный житель перекрыл дорогу к пляжу шлагбаумом, администрация вынесла предписание о его сносе, но шлагбаум и ныне там https://youtu.be/I0-mKEQ7JkE http://bryansktoday.ru/2017060152355/society/V-drevnem-bryanskogo-sele-Vschizh-perekryli-dorogu-k-plyazhu.html Тут же недалеко, в деревне Неготино, путь к единственному пляжу на Десне перекрыли колючей проволокой, жители обратились к прокурору, однако результата нет до сих пор. https://nadesne.ru/news/12563 В Овстуге вооруженные люди самоуправно захватили историческое озеро усадьбы Тютчева, поставили будку с охраной и не пускают туда рыбаков, отдыхающих и туристов http://openbereg.ru/?p=6794 В Ивановичах Дятьковского района центр села и озеро полностью окружено высоким забором https://youtu.be/z2rBk9pHMGw В Павловичах Жирятинского турбаза загородила сотни метров берега https://youtu.be/7H0sl5j7fHs В поселке Бежань Брянского района, называемой некоторыми «Брянской Рублевкой», зафиксировали застройку частными домовладениями почти всего северо-западного и частично юго-восточного побережий большого местного озера. Р

витязь

08.11.18

0

Вот ,что пишет пресса о положении с водозахватами в области http://openbereg.ru/?p=6872 В посёлке КИМ глава Жуковского района загородил реку Жерновец и пруд на ней, построенный колхозниками ещё в 1982 году, для собственной турбазы. На жалобы жителей утверждает, что это его частная собственность, которая на кадастровой карте числится не водным объектом, а землёй сельхозназначения! Более того, чтобы не платить налог за землю, судится за то, чтобы его турбазу признали… заброшенным садом! https://youtu.be/7iNOiIVWqW8 http://www.bryansktoday.ru/2017071754529/society/Bryantsy-vyyasnyayut-taynu-vladeniy-glavy-ZHukovskogo-rayona-SHuravko.html В деревни Тенешево Жуковского района на реке Лучка огорожен пруд вот спутниковая карта http://kartarf.ru/derevni/teneshevo Забор тянется на многие километры за ним лес и озеро,а также домики турбазы https://youtu.be/bjUx_zb5CI0 В деревни Меловка та же ситуация. Украли и огородили общественный водоём, который питается из ручья, а на жалобы жителей ответили , что водного объёкта нет, а есть только лужа, по которой плавают лодки! https://youtu.be/3xcGjtd_H78 Рядом огорожен берег реки Десна для выпаса скота, https://youtu.be/idUz18fUAUw http://openbereg.ru/?p=6687 В деревни Белоголовль захвачен берег https://youtu.be/PmqJDsVLT68, в ответ на жалобы жителей прокурор Жуковского района обратился в суд, однако составил иск так, чтобы его гарантированно проиграть! Он требовал лишь демонтировать заборы вместо оспаривания незаконности при
Свежие комментарии

15.11.18, Правовед

Чиновники не увидели леса на Брянщине

Внимательно читаем ЗАКОН Брянской области от 15.06.2007 № 90-З "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ, ПОРЯДКА ЗАГОТОВКИ И СБОРА НЕДРЕВЕСНЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ, ПОРЯДКА ЗАГОТОВКИ ПИЩЕВЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ И СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД " ЗАКОН Брянской области от 15.06.2007 № 90-З п.6. Основаниями для отказа в заключении договора купли-продажи являются: отсутствие лесных насаждений для заготовки древесины в соответствии с утвержденными объемами изъятия древесины с учетом переданных в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объемов использования лесов или качественных и количественных характеристик подлежащей заготовке древесины. В пригородных лесах проводятся исключительно санитарные рубки (короедники, после пожара и пр.), при которых получить древесину, пригодную для строительства, практически невозможно.
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости