Кому выгодны мигранты-нелегалы на Брянщине?

Брянск 09.10.2018
1216 4

Небогатая Брянская область малопривлекательна для мигрантов. Поэтому и поток нелегальной миграции в наш регион невелик. Однако он есть. Есть и негласный рынок труда мигрантов-нелегалов.

Их труд используют в разных сферах, где нужно большое количество неквалифицированных рабочих. В первую очередь, это выгодно предпринимателям, которые экономят зарплатный фонд и не тратятся на так называемый социальный пакет. Но не менее выгодно это и власти, которая не несет перед мигрантами никаких социальных обязательств, в отличие от собственных граждан. Нелегалы не претендуют на пенсии и пособия, занимаются самолечением и не требуют бесплатной медпомощи. В общем для власти они даже более выгодны, чем собственные граждане.

Вы спросите, а как же налоги? Ведь государство не получает от нелегального труда отчислений. Да, бюджет не получает, а вот отдельные власть предержащие получают и еще как. Нелегальная миграция, используемая бизнесом, это хороший способ для власти держать на крючке этот самый бизнес и время от времени напоминать предпринимателям о необходимости негласной оплаты своего душевного и финансового благополучия.  Ну а с несговорчивыми можно поступить и по закону. Провести внеочередную проверку например.

Возьмем, к примеру, знаменитую овощную базу на Щукина в Брянске. Этот шанхай в областном центре существует уже не одно десятилетие. Не для кого не секрет, что там широко используется труд мигрантов, а поговаривают даже, что и труд солдат-срочников. Об этом знает весь город. Контрольно-надзорные органы не в курсе? Наверное в курсе и, смеем предположить, что кое-кто и в доле. Вот и последняя проверка этого злачного места группой в составе сотрудников УМВД, УФСБ и Росгвардии выявила лишь пятерых нелегальных мигрантов – одного депортировали, в отношении троих составили административные протоколы, а еще один нелегал попался с поддельным паспортом – ему грозит уголовное дело. И что дальше? Базу закроют? Там перестанут использовать рабский труд? Да ничего подобного, всё идет по плану. План по выявлению нелегалов выполнен. База на Щукина и подобные ей шанхаи могут спать спокойно.

И это происходит в приграничном регионе, где по сути должен быть особый, усиленный контроль над миграционными потоками. Проблема с миграцией на Брянщине есть, но региональные власти стараются ее не замечать, как впрочем и другие злободневные проблемы. Однако заметили в столице. В начале августа, Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что в Брянской области есть дефицит квалифицированных кадров в Управлении по делам миграции. И это негативно отражается на эффективности деятельности ведомства, снижает мотивацию работы.

Связано это с тем, что после ликвидации в 2016 году самостоятельной Федеральной миграционной службы и переподчинению этого ведомства МВД, число сотрудников было сокращено на 30%. Оставшиеся специалисты попросту не справляются с огромным объемом работы. Прошло три месяца, но, по-видимому, ситуация в лучшую сторону не поменялась.

Фото: база на Щукина. Брянск. скриншот с видео Владимира Чесалина

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

09.10.18

0

Особенно видна работа мигрантов на рынках,когда местные везут коляски с овощами и фруктами,очент даже непонятно,кто в Брянске мигрант а кто коренной,кт там налоги платят на этих рикш

ИП

09.10.18

1

Суть в том,что часто магазины оформлены на зиц-хозяев,возможно, попавших в рабство на кирпичные заводы или сауны,а может уже убитых. Но они не могут совершать банковские операции поэтому при оплате по карте деньги идут на счёт реального смотрящего, а при оплате налом чек дают на зиц хозяина! Большинство продавцов не оформлено и в пенсионный фонд за них 8800 р не платят по закону ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ Для организации и ИП повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, но все магазины продолжают работать. https://youtu.be/2ieigIlmBiE В прошлом году пресса писала о ДВУХ!!! уголовных делах по Жуковке ,где было изъято 800 контрофактных изделий и Брянске по сети Планета,где было изъято контрофакта на 2 млн. Но пошёл год,про суды не слышно,а теневые сети плодятся как грибы!! База на Щукина, где работают как батраки солдаты российской армии, а налоги мизерны!! Ранее власти обещали разобраться с тем, кто и как здесь платит налоги, но ничего не предприняли. Удивительного в этом ничего нет. Рынок остается запретной для властей зоной. Судя по всему, чиновники и правоохранители сами ее и запретили для себя. Налоги от чудо-предприятия мизерные. На это еще несколько лет назад жаловались сами чиновники. Когда межведомственная комиссия взялась за этот самый большой оптовый рынок области, выяснилось, что он платит в год меньше 20 тысяч рублей налога. Причем большая часть работающих там не состояла на учёте в налоговых органах

ИП

09.10.18

1

кто стоит за теневой брянщиной https://youtu.be/r0NKx1HQL-c Теневой бизнес заполонил Брянщину ни МВД ни Прокуратура ни ФНС ни РПН "не замечают" Зато в области протестуют голодные бюджетники -спасатели,пожарники,учителя,воспитатели получающие по 10 000 руб,закрываются школы и больницы,умирают больные дети кому не собрали деньги на операцию... Причина деньги миллиарды уходят из области за рубеж и оборотням в погонах Под давлением понаехавших из за рубежа теневиков ,местные ИП закрываются и тоже перестают платить налоги Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН, но зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР, заполонившими Брянск. Чек нигде не дают, были отравления и взрывы, как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек, но РПН, ФНС, ФМС, МВД этого в упор не видят https://youtu.be/0RmBRl18jbA Зато доходы идут мимо бюджета области и не малые: 100 шаурм*250 000 руб в месяц *12= 300 000 000 руб (300 млн рублей) черного нала!!! А ещё около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым, конфискат, которые завозят товар минуя таможенные пошлины 35% через Среднюю Азию. в которых не дают он лайн чеки, с которых взымается налог 15%, а дают чеки со старых касс и даже принтеров, торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут, а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц, возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! Более того в одной очереди дают чеки на разные ИП и ФИО!

ИП

09.10.18

1

Разовые показушные акции ситуацию не изменят не выдача он лайн чеков по закону ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ Для организации и ИП повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, Далее нужны кадровые чистки где ранее была полиция и налоговая??!! Участкового и налогового инспектора уволить,нач РОВД несоответствие должности
Свежие комментарии
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости