«Брянский Объектив» помог найти родственников погибшего красноармейца

Брянск 31.08.2018
563 0

19 августа брянские поисковики обнаружили в Навлинском районе Брянской области останки без вести пропавшего красноармейца.

Благодаря записке в смертном медальоне, удалось установить его имя. Михаил Порфирьевич Бондаренко, 1909 года рождения. Красноармеец 2-й роты 12-го отдельного строительного батальона. Уроженец станицы Безводной Краснодарского края. Перед войной боец проживал в станице Ширванской Краснодарского края. Последняя письменная связь с родственниками была в сентябре 1941 года. По спискам военкомата – пропал без вести.

Статья о находке брянских поисковиков была напечатана в нашем издании и распространена на интернет-ресурсах Краснодарского края. Важна была любая информация о родственниках погибшего бойца. И вот сегодня в нашу редакцию обратился корреспондент газеты «Апшеронский рабочий» Владимир Антонов, который помог нам в распространении информации о найденном на Брянщине красноармейце. Удивительная удача! На связь с ним вышли родственники Михаила Порфирьевича – дочь, Антонина Михайловна и внучка, Елена Геннадьевна.

Мы связались с Максимом Волковым, руководителем брянских поисковиков и рассказали ему о наших изысканиях. Именно он в дальнейшем и будет координировать работу по передаче и торжественному захоронению останков бойца.

Родственники планируют похоронить его в поселке Октябрьском Туапсинского района рядом с женой – Александрой Трофимовной, которая после войны замуж больше так и не вышла, всё ждала любимого мужа.

Редакция «Брянского Объектива» выражает огромную благодарность брянским поисковикам и лично Максиму Волкову и корреспонденту «Апшеронского рабочего» Владимиру Антонову за то, что благодаря нашим совместным усилиям, спустя 77 лет, Солдат вернётся домой.

«БО» будет информировать читателей о развитии событий.

 

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости