«Русский с китайцем – братья навек»: китайский бизнес добрался до Брянска

Брянск 24.07.2018
562 0

Вчера, 23 июля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялась церемония открытия Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора.

Это совместный проект Российского Союза Молодежи и Всекитайской федерации молодежи, который реализуется в 2018 году в 11 регионах России, в том числе и в Брянской области, а также в 10 провинциях КНР.

Координатором проекта в нашем регионе стал Брянский государственный инженерно-технологический университет.

Проект – одно из новых направлений российско-китайского сотрудничества. Работа первого бизнес-инкубатора была запущена в 2016 году в Хабаровске.

Год назад Президент Путин и Председатель Си Цзинпин подписали План по реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на период 2017-2020 гг., в котором зафиксировано обязательство поддержать реализацию Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов.

Вместе с тем, РКМБИ – не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, а проект, который направлен на поиск идей и развитие инновационных стартапов.

Бизнес-инкубатор в Брянске будет работать по двум направлениям - деревообработка и переработка отходов. Проект будет реализован с 22 июля по 4 августа этого года, а образовательные мероприятия пройдут 25, 26, 27 июля, 1, 2 и 3 августа. Экспертами выступят ведущие специалисты по сотрудничеству с  Китаем.

В августе в китайском Харбине пройдет китайская часть проекта.

На площадках проекта в Брянске будут продемонстрированы достижения молодых предпринимателей, ученых, новаторов представителям бизнеса Брянской области и Харбина, органам власти России и Китая.

Образовательная программа российско-китайского бизнес-инкубатора открыта для всех желающих. Свободным слушателем проекта может стать каждый.

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости