Мусорное «море» на Спартаковской в Брянске вновь привлекло внимание экологов

Брянск 12.07.2018
334 0

Активисты "Зеленого Фронта" в очередной раз проверили жалобы граждан на кучи мусора в Советском районе Брянска по улице Спартаковской, 114.

Злополучная площадка для сбора бытовых отходов находится в тихом дворе, общем для двух больших пятиэтажных домов. На ней стоят контейнеры различных мусоровывозящих компаний: «Сервис Плюс», «Володарка 17», «СпецАвтоПредприятие». Но почему эти крупные компании не занимаются своими прямыми обязанностями, то есть регулярным вывозом мусора, не понятно.

Да и сама площадка фактически является частью двора и никак не оборудована. Поэтому отходы разлетаются по всему двору, что является прямым нарушением санитарных норм. Убираются контейнеры не чаще, чем раз в неделю. Хотя по существующим требованиям в теплое время года они должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Местные жители рассказали экологам, что уже жаловались на творящееся у них под боком безобразие в надзорные органы, писали в социальных сетях, обращались в СМИ, но толку нет. После очередного шума контейнерную площадку немного приводят в порядок, но через несколько дней мусорный коллапс локального масштаба возвращается сюда вновь.

В целом, это напоминает однотипные для областного центра ситуации с вывозом мусора на улицах Горбатова, Костычева, 2-му проезду Станке Димитрова и других.

Активисты постоянно обращают внимание органов власти и надзора на тонущие в мусоре контейнерные площадки города, но изменения пока носят точечный и, к сожалению, временный характер.  

   

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости