«Молчание ягнят»: власти Брянщины тихо дистанцировались от пенсионной реформы

Брянск 10.07.2018
582 1

С 14 июня, когда Правительство заявило о повышении пенсионного возраста в России, руководство Брянской области публично не выразило никакой официальной позиции по этому вопросу.

Молчат региональный парламент, правительство и губернатор. Молчат и чиновники рангом поменьше. Ждут реакции и сигнала свыше.

На амбразуру народного недовольства власть периодически бросает мелких сошек, с целью прощупывания реакции общества. Как правило, это мелкие чиновники, рядовые депутаты – члены «Единой России», которые как под копирку повторяют одно и тоже, следуя методичкам вышестоящего руководства. Их позиция транслируется через подконтрольные власти СМИ – в основном районные газеты.

Критика пенсионной реформы звучит лишь в некоторых брянских независимых интернет-изданиях, на митингах и пикетах КПРФ, а также в социальных сетях.

Элиты лишь 11 регионов страны полностью поддержали пенсионную реформу -  это Алтай, Башкирия, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская области. «Футбольная повестка все же не смогла перебить пенсионную, следствием чего стало падение рейтингов власти и общее нарастание социального пессимизма. Эффективность официальной пропаганды в пользу обоснованности повышения пенсионного возраста оказалась невысокой, а положение региональных элит, столкнувшихся с требованием выступить в поддержку реформы – весьма шатким», - заявляют эксперты фонда «Петербургская политика».

В повестке дня заседания Брянской областной думы от 28 июня тема пенсионной реформы отсутствовала. Вполне возможно, что этот вопрос рассматривался в пункте «Разное». На сайте облдумы постановлений за июнь еще не опубликовано, что также косвенно указывает на рассмотрение вопроса о поддержке пенсионной реформы. А задержка с опубликованием связана с необходимостью лишний раз не будоражить общественность.

Брянская региональная элита боится реакции как населения, так и возможной непредсказуемой реакции Кремля. Поэтому, без четких указаний сверху, никогда не решится на выражение собственной позиции.

Павел Ващилин

 

 

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Владимир Горбачев

10.07.18

1

Вы говорите: "выражение собственной позиции". А она у нее есть, эта позиция? Я имею в виду так называемую брянскую региональную элиту. Говоря об этой самой элите, без кавычек здесь никак не обойтись. Дефицит собственного "Я" в политике - это ведь обратная сторона страха за свою должность, оклад, звание и иные статусы, это плата за близость к власти и "близость" с ней. В "Единой России" на Брянщине сегодня числится (именно: числится)около 20.000 членов. Целый армейский корпус! Но вы можете назвать среди них истинных партийцев, бойцов "политического фронта", которые могли бы публично сказать: "А я думаю иначе!"? Называйте, и мы будем с ними столь же публично говорить о пенсионной реформе.
Свежие комментарии

23.09.18, Владимир Горбачев

В Брянске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы

Этот митинг - конечно же, не выдающийся, не яркий. Скорее, он рядовой. Но он был как факт политической жизни в регионе. Этот факт сегодня ассоциируется с КПРФ, которая выдвинулась в авангард протестного движения. Партия стала действовать более динамично. И это тоже факт. Затухает ли протест? На мой взгляд - нет. Скорее всего, сейчас он будет переходить в иные, менее публичные формы: апатия, аполитичность, глухое брожение негативных настроений и т.п. Все это станет симптомом неблагополучия в политической системе, которая сегодня открыто и бесцеремонно блокирует законные права и интересы граждан. Вы хотите митинг? - Нате вам строительную площадку! Опыт рубежа 80-90-х годов ушедшего 20-го века показал, что накопление протестных настроений в обществе способно в итоге взорвать любую политическую систему общества. Даже ту, которая ранее казалась едва ли не вечной. Так что все еще впереди, и общество не должно впадать в скепсис, в состояние отчаяния. Все может быть, и оно будет. Ну, а что касается нашего древнего Брянска, то события в нем далеко не всегда показательны и типичны. По своей ментальности Брянск локален, ограничен, он до сих пор так и не преодолел свою бывшую уездность. Кстати, таковы здесь и наши так называемые элиты. Увы, но все же будем жить с надеждой. Так вернее.

23.09.18, Рамиль Азнаев

Брянский студент из Гагаузии представлял область на Всероссийском Форуме «Золото тюрков»

ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНАМ ТЕНГРИ!!! Братья и Сёстры! 22 сентября — день Очищения! В этот день, подумайте о том: совершили ли вы по отношению к кому-то — плохое дело; сказали ли вы кому-то — плохое слово; подумали ли о ком-то — плохо?! Если — да, то попросите у них — прощение; и простите себя! Также, в этот день, просите прощение у наших Младших Братьев: животных, птиц и деревьев, если, вы лишили их жизни! Попросите у них — прощение, и простите себя! Также, в этот день необходимо очистить своё тело в бане, в священных реках и озерах! Дней Очищения в году — четыре: 20 марта, 20 июня, 22 сентября и 21 декабря! Братья и Сёстры! НЕ ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ! Живите по законам Тенгри!!! Рамиль Азнаев, Белый Волк 21 сентября 2018 года Я СЫН ТЕНГРИ!!! Братья и Сёстры! Иисус Христос — Сын Тенгри! Две тысысячи лет назад Он воплотился на Земле, чтобы проповедовать вселенские законы Тенгри; и потому, так много общего между тенгрианством и Учением Христа! Доказательства вы найдёте в «Книге Иисуса»*! Эта книга появилась в моей жизни в августе 1999 года! Она перевернула мою жизнь! Я узнал — правду, которую я так долго искал, о Творца Вселенной, о жизни Иисуса Христа на Земле, о Учении Христа! Но я не христианин; эта книга предназначена, прежде всего, для них! Дальше, я пошёл своим путём, которая, в конце-концов, привела меня к вере в Тенгри, к истинной вере моего народа и всех тюрков! Братья и Сёстры! Также, как и все вы — я Сын Тенгри!!! Рамиль Азнаев, Белый Волк

22.09.18, Станислав Белышев

В Брянске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы

Навальный никогда не поддерживал "пенсионную реформу" во всяком случае в представленном варианте. Это неточность, допущенная обозревателем Алексеем Воробьевым или попытка "вытеснения" из политической среды нежелательного политика? Думаю, что допущенная необъективность в оценке позиции Алексея Навального вряд ли допустима для обозревателя "Объективных новостей". Досадно. Что касается, снижения гражданской активности, то во-первых, очень многие люди, не желают митинговать на замусоренной строительной площадке в третий раз. Это же не уважение граждан, в первую очередь со стороны муниципальной власти. А между тем, законодательные возможности провести массовую встречу избирателей с депутатами разных уровней определенно имеются. Во-вторых, люди ждут от оппозиции в лице той же КПРФ и ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова других, более действенных, чем митинги, предложений, скажем в отношении проведения законных и ненасильственных массовых акций гражданского неповиновения. Почему бы Зюганову и Навальному не объединить совместные усилия в этом направлении. Жаль, что не удалось по семейным обстоятельствам поучаствовать в митинге и выразить эту позицию )
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости