Брянские активисты провели пикет против культа Солженицына

Брянск 08.06.2018
294 0

Вчера, 7 июня, на Кургане Бессмертия прошёл массовый пикет против агрессивного продвижения бренда «Солженицын».

Пикет организовали и провели активисты брянского отделения общественно-политического движения «Суть Времени».

Организаторы пикета представили информационные стенды, ознакомившись с которыми, брянцы могли узнать о масштабах лжи «писателя» Александра Солженицына, которая до сих пор используется клеветниками России.

Активисты «Сути Времени» рассказали брянцам как Солженицын отзывался о своей Родине, о его позиции по оправданию власовцев, бандеровцев и других предателей. А ведь идеи этого «героя» вдалбливаются в головы нашим детям в школе. С их помощью формируется ложная мировоззренческая позиция подрастающего поколения. Профессиональные историки четко доказали лживость исторических выводов Солженицына об истории Советского Союза, Сталине, Великой Отечественной войне.

Культ писателя-диссидента сформировался в перестройку и лихие 90-е, когда всё, что связано с советским периодом огульно очернялось в угоду политической конъюнктуре, личной выгоде. Такой культ был крайне необходим западным кураторам развала СССР и доморощенным поклонникам «демократии». Фразу Рейгана про СССР как «империю зла», сделали девизом новые власовцы.

«Мы решили продемонстрировать брянцам, что заявлял и какую нравственную позицию занимал человек, именем которого объявили 2018 год. Наш пикет показал, что отношение к Солженицыну в нашем городе самое разное. Кто-то не приемлет творчество этого писателя, кто-то напротив, явно симпатизирует ему, а у кого-то нет какого-либо сформированного отношения. Мы очень хотим, чтобы наши сограждане узнали позицию Солженицына, сопоставили ее со своей собственной и сделали внутренний выбор: по пути ли им с Солженицыным? Мы, внимательно прочитав работы Солженицына, свой выбор уже сделали. Нам совершенно чужды любые формы оправдания предательства и коллаборационизма, мы считаем крайне возмутительными действия Солженицына, направленные на демонизацию нашей Родины. Не менее возмутительным и двусмысленным мы считаем стремление властей возвеличить этого человека. Мы считаем, что произведения Солженицына могут нанести вред нравственному воспитанию подрастающего поколения, и поэтому настаиваем на том, что им не место в школьной программе», - заявил организатор пикета Андрей Трубников.

Напоминаем, что 100-летие Солженицына будет отмечаться на государственном уровне в конце 2018 года.

Кстати, 150-летие классика русской литературы Максима Горького, в марте этого года, наше государство как бы не заметило. Автор «Песни о Буревестнике», «На дне», романа «Мать» и «Жизни Клима Самгина» не в тренде у нынешних рулящих державой.

По материалам ИА "Красная весна"

 

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии

21.06.18, Сварщик- алигарх.

В поселке Супонено местным жителям могут перекрыть подъезд к домам

Друзья! Я только собирался с мыслями написать кто из местных жителей пострадал, но меня опередили. В действительности все именно так как здесь написали. И я не буду все это повторно описывать. Меня порожает другое. С каким ценизмом репортёр рассказал о жителях поселка Супонево которые не могут попасть к себе домой, а по сути речь шла о жителях двух особняков, у которых есть парадный подъезд по другой улице. Я так своим скудым умишком понимаю, что этого репортёра необходимо обязать, именно обязать, сделать второй фильм, в котором он покажет всю истину проблемы. И парк, и якобы перекрытую дорогу, и якобы захваченную рощу, и эти особняки к которым якобы нет проезда. Если у кого-то есть сомнения в честности моих слов, придите на место конфликта - посмотрите. Просто ещё раз убеждаюсь - прессе верить нельзя! Всем хорошего настроения!

21.06.18, Житель соседней улицы

В поселке Супонено местным жителям могут перекрыть подъезд к домам

Два дома (дворца) о которых идёт речь и к которым якобы «закрыли дорогу» расположены по улице Березовой, просто им очень удобно ездить через парк - так ближе и дорога лучше и короче. Дорогу они накатали сами, подсыпая ее непонятным щебнем и строительным мусором. Дороги там ни когда не было и не могло быть, так как это территория бывшей воинской части. Судя по кадастровой карте земля на самом деле отнесена к «природоохранной» зоне. А вот у них, судя по тоже карте земля даже не оформлена, а зачем, налоги, то придётся платить )))). А живут как сказал журналист они давно. Сыр бор только в том, что жителям двух домов, так удобней, вот они и льют «грязь» на людей, которые своими силами благоустраивают территорию - делают из мусорной ямы действительно парк со спортивной площадкой. Возле своих домов подъезжать они почему-то не хотят. Жителям соседних улиц, чтобы попасть в парк приходится обходить вокруг, так как эти же жители домов по 600 квадратов «захватили» пожарные проезды.... Пусть уважаемые журналисты будут откровенны до конца - покажут эти дома, и как их жители носятся на иномарках по парку, не смотря на детей. Знак стоит уже около 2 лет...

21.06.18, Гость

На медтехнику в Брянской области потратят почти 800 миллионов рублей

В первой горбольница в бежице частный мр-томограф уже несколько лет работает, цены космические, но платить пациентам больницы приходится из собственного кармана, а это вторая по величине больница в области. Почему руководство больницы заинтересовано в том, что бы частный бизнес набивал карманы на здоровье пациентов? Когда у такой крупной больницы появится свой мр-томограф? Когда пациенты смогут бесплатно получать эту услугу по ОМС? Это хорошо, что выделено так много средств, но кто контролирует их эффективное расходование? Или опять все купят втридорога? Дорогая техника уедет стоять в районы, а город, который в ней нуждается, опять останется ни с чем? Решится ли вопрос с мр-томограф в первой городской больнице? Или опять сделают вид, что там все хорошо, стоит частный, исследования делаются, а кто за это платит-государство или пациент-никого не интересует.
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости