На Брянщине продолжается закрытие сельских школ

Брянск 07.05.2018
812 3

Общественный активист и блогер Владимир Брянский рассказал о планах закрытия основной общеобразовательной школы в селе Олсуфьево Жуковского района.

По информации Владимира, планируется закрытие или сокращение школы с переводом старших классов в Жуковку. На данный момент, Олсуфьевская школа является филиалом одной из школ Жуковки. В селе, где проживает более 600 человек, школа работает с 1937 года. У школы имеется капитальное двухэтажное здание в хорошем состоянии, ухоженная территория с детской игровой и спортивной площадками. Сейчас уже отсуствует табличка на здании школы.

Ну что же, это не первая и, скорее всего, не последняя закрытая школа в нашем регионе. В годы "репрессий" сталинский режим школы открывал, заботясь о будущем народа. И этот народ победил и в войне, и за школьной партой обогнал страны капиталистического мира. Ну а режим нынешний школы закрывает, стыдливо прикрываясь фиговым листком оптимизации и рентабельности. И несмотря на протесты жителей, их, людей, за людей как раз не считают, принимая решения в закрытых кабинетах.

Недавно на экраны вышел фильм Константина Семина "Последний звонок", в котором показана жуткая ситуация с образованием в стране. Фильм снимался, в том числе, и на сюжетах печальной брянской действительности. И кто-то, по-видимому, был не очень рад визиту известного журналиста на Брянщину. Сёмину даже пришлось побывать в цепких и липких руках охраны "Мираторга". 

Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации с Олсуфьевской школой. Редакция будет держать в курсе наших читателей.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

брянск

08.05.18

0

Скоро всё закроют так как легального бизнеса не станет,а теневой Брянск налоги не платит Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР заполонившими Брянск.Чек нигде не дают ,были отравления и взрывы ,как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек ,но РПН,ФНС,ФМС,МВД этого в упор не видят https://youtu.be/0RmBRl18jbA Зато доходы идут мимо бюджета области и не малые 100шаурм*250 000 руб в месяц *12= 300 000 000 руб(300 млн рублей) черного нала А ещё около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым,конфискат в которых не дают он лайн чеки,с которых взымается налог,а дают чеки со старых касс и даже принтеров,торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут,а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9млн до 45 млн в месяц,возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! База на Щукина где работают как батраки солдаты российской армии,а налоги мизерны!! Ранее власти обещали разобраться с тем, кто и как здесь платит налоги, но ничего не предприняли. Удивительного в этом ничего нет. Рынок остается запретной для властей зоной. Судя по всему, чиновники и правоохранители сами ее и запретили для себя.  налоги от чудо-предприятия мизерные. На это еще несколько лет назад жаловались сами чиновники. Когда межведомственная комиссия взялась за этот самый большой оптовый рынок области, выяснилось, что он платит в год меньше 20 тысяч рублей налога. Причем большая часть работающих там не

Малюта

07.05.18

1

Это правильное решение,школы портят детей

СергейСергеич

07.05.18

0

При сталине вся страна клепала оружие, при путине страна озабочена ядерными самолетами и гиперзвуковыми ракетами. А что не так? Либо школы, либо ракеты. Я думаю так.
Свежие комментарии
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости