Брянские экологи нашли тайные свалки под Злынкой

Брянск 25.04.2018
516 0

Новые горы мусора образовались за небольшой стеной леса, на открытых участках местности, будучи хорошо скрыты от посторонних глаз.

Одна свалка по левую сторону от дороги общего пользования, что ведет от Злынковской больницы к закрытому пункту временного хранения ТБО, а другая – по правую сторону от нее, примерно в 150 м от небольшого лесного озера, известного в народе как «Торфяник».

Общая площадь свалок более 3000 кв. м. Весь мусор упакован и сложен в непрозрачные целлофановые пакеты и мешки. 

В распоряжении экологов оказалась копия документа, в котором, предположительно, директор муниципальной специализированной организации МКП «Коммунальщик» просит руководителя платежного агента – компании ООО «РИРЦ» Брянской области включить в квитанции за март, предъявляемые населению Злынковского городского и Вышковского сельского поселений на оплату за жилищно-коммунальные и иные услуги, обновленные «мусорные» расценки. Из расчета, как сказано в бумаге, «сложившейся себестоимости услуг на сбор и транспортировку твердых бытовых отходов (вывоз ТБО)» – 47,95 рублей на человека при норме накопления 1 куб. м. в год. Новая плата вводится с 1 апреля, но размер стоимости оказанных уже в марте соответствующих услуг будет также пересчитан. Все это сделано под видом того, что скапливающиеся в жилом и административном секторе Злынки и Вышкова отходы коммунальщикам приходиться возить "очень далеко", на полигон ТБО под Новозыбковом, а не оставлять у себя – отсюда якобы и все время возрастающие расходы. 

Координатор «Зеленого Фронта» в Брянской области Александр Чернов заявил: «Прилагаемых усилий и административных взысканий, налагаемых на ответственных лиц районной администрации и МКП «Коммунальщик», по всей видимости, уже недостаточно. В Злынке все равно появляются новые «организованные» свалки, и их количество растет. Экологи МОО «зеленый Фронт» уже начали разбираться в этом феномене, обратившись в контрольно-надзорные природоохранные органы. Полученные результаты мы обязательно доведем до общественности».

Источник: МОО «Зеленый Фронт»

Фото: МОО «Зеленый Фронт»

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости