Брянская власть забыла подвиг водителей Великой Отечественной

Брянск 12.03.2018
1561 12

Мы неоднократно сообщали  о катастрофической ситуацией  с уборкой снега в г. Брянске и на территориях населенных пунктов нашего региона. Жители области отмечают полный коллапс в вопросе уборки снега.

Дороги, тротуары и дворовые территории в большинстве своем утопают в снегу. Естественно, пройти по ним тяжело, особенно жалуются мамы с колясками. Чиновники ссылаются на то, что мы живем в северном регионе, что с бюджетом проблемы, однако, на многочисленных совещаниях и во время приезда федеральных начальников постоянно подчеркивается рост и бюджетный профицит. В результате, многие общественные деятели с сарказмом замечают то, что на бумаге и в отчетах все отлично, а как дело доходит до уборки снега, весь рост исчезает. Отдельные жители вообще замечают, что в прошлые годы, даже во время правления ныне отбывающего наказание Николая Денина, таких проблем не было.

Но как оказалось, руки у наших функционеров не доходят не только до дорог и тротуаров, но и до памятников Великой Отечественной войны. Так, в нашем партизанском крае не убрали от снега "Памятник воинам-автомобилистам", который между прочим, находится на въезде в город Брянск. Единственной  организацией, которая   обратила на это внимание оказалась Партия "РОДИНА". Руководитель регионального отделения партии,  Геннадий Селебин дал по этому поводу своей развернутый комментарий.

 «За неделю до президентских выборов создавшаяся в городе и области ситуация с тем, что уборкой от снега дорог и территорий по сути никто не занимается, просто недопустима. Могу ответственно сказать, что такого безответственного отношения власти к вопросу уборки дорог и дворов от снега за последние 25 лет не было. Я работал при 2-х губернаторах Ю.Е. Лодкине и Н.В. Денине. Дорожным проблемам и благоустройству территорий всегда уделялось должное внимание. А в период выборов этому вопросу уделялось особое внимание.

Сегодня я со своими коллегами возвращался с Навлинского района, и мы останавливались возле памятника водителям: этого памятника не видно, он весь в снегу. Нет возможности не только подойти и возложить цветы, но даже заехать на стоянку возле памятника. Хуже, чем в прошлом году: даже табличка о боевом пути автомобильной бригады засыпана. Этой зимой свадебных фото на этом памятнике точно не будет, а ведь это важно для молодежи. Такого позора никто не помнит. Памятник водителям находится на въезде в Брянск, является одной из наших достопримечательностей (единственный памятник водителям в стране). Все, кто работал в Администрации области, помнят и знают, что все памятники всегда были закреплены за соответствующими профильными управлениями и комитетами. Неужели сейчас этот порядок не действует? Думается, что чиновники и студенты с удовольствием привели бы в порядок территории соответствующих памятников. Но указаний таких, наверное, не поступает. Вмешиваться в ситуацию политическим партиям и общественным организациям тоже не так просто: необходимо будет соответствующее согласование, а с партиями власть вообще не взаимодействует. Кроме того, есть мнение, что действует «монополия на добрые дела».Не случайно, и по туризму Брянская область на предпоследнем месте в России.  Удивительно, но на фоне снежного коллапса перед президентскими выборами такие депутаты, как Валуев, пиарят себя и «Единую Россию», проводя турнир по зимней рыбалке. Хорошо, что губернатор А.В. Богомаз там не присутствовал, со слов Валуева, «он приболел». Считаю, что создавшаяся ситуация окончательно дискредитирует возможности «правящей» партии управлять регионами. Президент В.В.Путин недавно на Форуме ОНФ в Калининграде сказал: «Сегодня ситуация другая. Сегодня у нас нет ведущей роли какой-то одной, у нас есть ведущая сила, но это не зафиксировано нигде, ни в Конституции, у нас нет ведущей политической силы по Конституции. Сегодня та же "Единая Россия" имеет "контрольный пакет", но если ситуация будет как-то меняться и если "Единая Россия" не сможет доказать свое лидерство, будет по-другому. Мы должны это иметь в виду, и сама "Единая Россия" должна иметь в виду».

Недавно мы с вами разговаривали о демографической ситуации в регионе. Повторюсь, но здесь тоже катастрофа. Меня удивляет, как можно искаженно подавать статистику. В 2017 году умерло 18597, а родилось лишь 11553, разница 7 000 человек. Такими темпами через 50 лет области не станет. Данные с планерки в правительстве области не совпадают со статистикой, приведенной в том числе газетой «Брянские факты»: родилось не 11676, а 11553, что на 1811 меньше чем в 2016 году. По Дятьковскому району в новостных заголовках утверждалось, что этот район на 1 месте в области по рождаемости. Фактически же, в Дятьковском районе в 2017 году родилось 580 (это на 200 меньше чем в 2016), а умерло 932 человека, т.е. почти в 2 раза больше. То есть, полностью прямо противоположное положение, чем заявлено в отчетах и в новостях со встреч с губернатором: Дятьковский район на 1 месте в области по спаду рождаемости среди районов области, и по смертности. Вот такие дела».

Заметим также, что сегодня 12 марта в Брянск приехал заместитель Полпреда, Николай Овсиенко. Целью его приезда стал вопрос выполнения майках указов Президента. Заметит ли он вопиющую ситуацию с памятником или с уборкой снега, и с тем ворохом проблем, которые поднял Геннадий Селебин, покажет время. 

Брянск 12.03.2018
279 0

Уборочная техника не справилась со стихией

Брянск 10.03.2018
1767 2

Александр Куприянов был как обычно неумолим к чиновникам

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Женщины Брянщины

15.03.18

1

Да! Богомаз докатился, что преподносит данные за один месяц январь 2018 года за итог своего правления. А фактически - катастрофа: Ложь. Позорище. Богомаз уже вообще потерял ориентацию. Росстат сообщил на всю страну, что смертность детей в Брянской области по итогам губернаторства Богомаза и в 2016, и в 2017 году в 2 раза выше, чем в стране. Комсомольская правда дала материал об этом.

Виктор

15.03.18

1

Пока мазаный отчитывается о круглосуточной уборке снега, жители Брянска жалуются на непроходимые дворы. Вот что публикует сайт Город32 Очередной крик души опубликован в соцсетях. «Помогите, пожалуйста, беспредел полный по улице Горбатова, 3. Дороги не чистят вообще. В ЖКХ уже не поднимают даже трубку. Дворники не работают. Последний раз были осенью. С тех пор картина просто ужас. На дороге машины бьются из-за того, что невозможно ни выехать, ни заехать. Ни одного раза за весь сезон не были почищены дороги», – рассказала местная жительница Екатерина Сидорова. Брянцы сообщают, что аналогичная ситуация этой зимой сложилась во всех районах областного центра. «На Пролетарской такая же ситуация», «Так практически в каждом дворе!», «Автозаводец, такая же песня, даже хуже. На Камвольном во дворах тоже ужас… В этом году это прям норма», «Куча народа машины выталкивает. А ведь так почти во всех дворах», «Улица Белорусская, 54, так же ни разу не чистили за сезон!», «На Литейной, 61, тоже каша», «Зато губернатор на 7-м месте в рейтинге», – пишут горожане. Напомним, ранее в городской администрации заявили о том, что за минувшие выходные с городских улиц вывезли 8496 тонн снега. Сами горожане с отчетами о качественной работе коммунальщиков категорически не согласны

Коммунист

14.03.18

1

За 100 лет не было такого руководства на территории, которую занимает сегодняшняя Брянская область. И за 100 лет не умирало столько людей.

Виктор

14.03.18

0

Бр. губернияизаявила, что зима 2018 - самая снежная за последние 100 лет. На каких дебилов это рассчитано. За 100 лет не было такого бардака с уборкой снега, как сейчас.

Пересвет

14.03.18

1

Необходимо заключение юристов, экологов и пр. органов на предмет ущерба дорожному хозяйству, бюджету и здоровью брянцев из-за неубранного снега. Сейчас грязный снег будет таять, потом до лета будем глотать пыль. Асфальт из-за воды будет разрушен. А Богомаз будет заявлять, что он латает проблемы, оставшиеся после Денина.

Белозеров

13.03.18

1

От деяний Единой России у людей заторможенность головного мозга. Селебин владеет научной методологией. Разложил все по полочкам. Действительно, как же так можно, все пустили на самотек. Что будет с асфальтом, снег не убирается. Опять будут говорить, что битум вымывается водой. За это кто то должен понести ответственность. По демографии тоже, полный писец. Такая динамика вымирания, как на войне.

Козлов М.П.

13.03.18

1

Цитирую 32032

А слабо Селебину взять членов своей партии, дать им лопаты и очистить хотя бы один памятник?!

Надо внимательно читать Селебина, он объяснил, что благоустройство памятников согласовывается с администрацией. А брянские власти не взаимодействуют с партиями, и установили монополию на добро. Селебин в отличии от предыдущего комментатора организовал строительство памятников погибшим в ВОВ, военным журналистам, святого источника.

32032

13.03.18

-2

А слабо Селебину взять членов своей партии, дать им лопаты и очистить хотя бы один памятник?!

Ольга Викторовна

13.03.18

1

ФСБ знает реальную статистику, и мазанному от них не уйти. Органы разберутся. После выборов отставка Богомаза неминуема.

сергей

13.03.18

0

да блин докатились!!!

Ильюшин С.С.

12.03.18

0

Селебин долбанул четко, ничего не упустил. Вот человек! Откомментировал так откомментировал: разбил в пух и прах единороссовскую лживую пропаганду. Богомазу нельзя верить ни одному слову, или считать с точностью до наоборот.

Дебрянск

12.03.18

0

Селебин абсолютно прав. Надо разобраться, а сколько денег будет списано на уборку снега. Никто не видел в глаза дорожной техники. Богомаза подставляют, он не владеет ситуацией, в управлении ничего не петрит. Область вымирает. Без вмешательства Путина мы ничего не сможем сделать.
Свежие комментарии
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости