«Такого я не видел давно»: Куприянов рассказал о странностях в предвыборной кампании Пайкина

Брянск 27.02.2018
1867 2

Жители Брянской области и пользователи социальных сетей неоднократно обвиняли регионального депутата Бориса Пайкина в недобросовестной агитации и обмане электората.

Свою точку зрения касательно странностей в предвыборной кампании бизнесмена высказали член КПРФ, политолог Александр Куприянов.

Первое, на что обращает внимание член коммунистической партии: усиленный интерес к персоне Бориса Пайкина на протяжении всей предвыборной гонки. Бизнесмен являлся центральной фигурой во всех местных СМИ. Бориса Пайкина фактически «навязывали» населению и от районной администрации, и в различных партиях. Интересно, что «пиаром» кандидата занималась не только ЛДПР, от которой он выдвигался в Думу, но и «Единая России». Остальные выдвиженцы оставались за скобкой, что никак не могло положительно сказываться на организации честной борьбы.

При этом, по мнению Куприянова, чтобы сгладить впечатление от откровенного «пиара», СМИ прикрывались тем, что прямо не писали о Пайкине как о кандидате в депутаты:

- Такого я не видел давно. Когда кандидата в Государственную Думу водят (на мероприятия – прим. редакции) как представителя «Единой России», администрации районов… Везде его преподносили не как кандидата. Каждая газета писала о том, что он представитель «Форт Групп», зампредседателя или президент какой-то футбольной ассоциации…

Так, например, на первое сентября в городе Стародуб бизнесмен Борис Пайкин вместе с представителями «Единой России» принимал участие в торжественной церемонии по случаю открытия новой школы. Стоит сразу отметить, что издание «Брянск Today», рассказывая о мероприятии, позиционировало Пайкина в качестве основателя группы компаний «Форт Групп», а не кандидата в Госдуму.

(на фото Борис Пайкин и член «Единой России» Владимир Попков во время открытия школы в Стародубе)

Еще одним показательным примером может служить участие Пайкина в Брянской ярмарке в качестве гостя, приглашенного администрацией района. Опять-таки, местные СМИ позиционируют бизнесмена исключительно как владельца «Форт Групп», а не как кандидата в Думу.

(на фото губернатор Брянской области Александр Богомаз и Борис Пайкин во время ярмарки)

На основе этих фактов можно сделать вывод, что региональные СМИ и администрация района усиленно пытались создать впечатление «вовлеченности» Пайкина в дела Брянской области. Чтобы скрыть нечестность такого откровенного пиара одного из кандидатов, его специально представляли исключительно как «бизнесмена» или члена футбольной ассоциации.

Некоторые жители области подозревают, что Пайкин мог заплатить местным властям за агитацию. Куприянов же высказывает предположение, что чиновники сами вложились в кампанию бизнесмена, тогда как он не отдал «ни копейки». Как бы там ни было, но возможность сговора между Пайкиным и местной властью выглядит очень вероятной. В таком случае «народный избранник» получил мандат нечестным путем и, вероятно, намеревается использовать депутатские привилегии в корыстных целях.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Степаныч ©

28.02.18

0

Несколько непонятна причина "всплывания" темы выборов спустя такой промежуток времени, или Куприянов всё это время пытался собрать в кучку "разбежавшиеся" мысли, а они усиленно сопротивлялись?

Знающий

27.02.18

1

50 т.р. вот цена Куприянова. Такими деньгами коммунист Куприянов участвовал в выборах против Пайкина. Говорить можно что угодно. Административный ресурс был всегда, но Пайкин платил всем и через избирательный счёт провёл миллионы. А спойлеры единороссов коммунисты дали Куприянову на выборы всего 50 т.р., вот и все потуги лжекоммунистов на приход к власти. Позор.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости