Юрист Маслов раскритиковал передачу газовых сетей Газпрому

Брянск 12.02.2018
583 6

Мы уже сообщали ранее, что часть газовых сетей региона будут переданы Газпрому, дабы погасить огромный многомиллиардный долг за газ. В итоге сделка состоялась и долг был практически полностью погашен.

Не смог этот вопрос обойти и известный в регионе критик брянской власти юрист Маслов. В выпуске программы АКМ, он поднял этот вопрос, так же ведущими было заявлено, что это приведет к росту цены на энергоносители для рядовых жителей региона.

К сожалению, ведущие программы в своих рассуждениях не совсем корректно работают с фактами и в этой связи делают ошибочные выводы, например было выдвинуто предположение, о том, что уменьшившееся государственный долг это следствие того, что Газпром получил сети области в свое распоряжение так как сумма на которую уменьшился госдолг близка к стоимости контракта по передаче части газовых сетей. Нужно понимать, что госдолг это сумма долга регионального бюджета перед бюджетом  вышестоящего уровня, то есть федеральным и сюда сумма долга перед Газпромом не включается и не может включаться, таким образом подобное сравнение и выводы мягко говоря не корректны. Другой вопрос, что снижение госдолга региона судя по всему  стало возможно не благодаря росту региональной экономики, а за счет сокращения социальных расходов, в течение нескольких лет у нас сокращаются школы и счет идет с десятков на сотни, ведется жесткая экономия на обслуживании очистных сооружений, коммуникационных сетей, износ которых перевалил за 90 процентов, учитывая постоянное затопление улиц в дожди экономить приходиться и на ливневой канализации, так же пришлось сократить целое троллейбусное управление. Тут так же нужно заметить, что бывший Губернатор Денин умудрялся не увеличивать долг и платить проценты по нему, хотя это можно объяснить общим ростом экономики страны, на нефтяном буме.

Натянутым кажется вывод о том, что передача сетей Газпрому приведет  к увеличению цены для потребителей, разве не могут делать завышенную наценку   наши брянские родные поставщики, а вот для тех кто уже сидит на этой наценке вопрос кому теперь будут платить действительно важен.      

 

Брянск 01.12.2017
330 0

Комитет будет выступать в защиту интересов населения

Брянск 12.09.2017
383 0

В Сураже прошла спартакиада, посвященная открытию объекта

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Наблюдательный

14.02.18

2

Что касается Госдолга Брянской области. Помесячные данные находятся на сайте минфина: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/subdbt/2017/#ixzz573jH8aOA В последнее время во всех СМИ Брянска вышли кричащие статьи о том что долги Брянской области существенно сократились, в том числе по указанию Путина, за счет замены коммерческих кредитов на кредиты Минфина. Что мы видим на сайте Минфина: Госдолг Брянской области на 01.07.2017г. всего 10 млрд.927 млн. руб. В т.ч. Коммерческий 2 млрд.241 млн. Минфину 8 млрд. 686 млн. После того как Путин запретил брать коммерческие кредиты в "дружеских" банках Госдолг Брянской области на 01.01.2018г. всего 11 млрд.748 млн.руб. В т.ч. Коммерческий 4 млрд.102 млн. руб. Минфину 7 млрд. 646 млн.руб. Т.о. по данным Минфина РФ госдолг Брянской области увеличился и после запрета Президента доля коммерческих кредитов увеличилась в двое. Брянский обьектив прошу дать разьяснения кто врет : либо в Минфине некорректные данные, либо Правительство Брянской области распространяет недостоверные данные?

Наблюдательный

14.02.18

1

Нужно различать понятия "Госдолг региона" который в основном состоит из: 1. Коммерческие кредиты 2.Кредиты из федерального бюджета 3. Выпущенных регионом ценных бумаг и выданных гарантий И "Консолидированный долг региона" который так же включает: 1.Коммерческие кредиты муниципалитетов 2.Кредиторскую задолженность областного и муниципальных бюджетов 3. Долги государственных или муниципальных унитарных предприятий (ГУП или МУП) учредителями которых является администрация региона или муниципалитета. Так вот долги за газ повешены на МУП Брянсккоммунэнерго и в госдолг Брянской области не включаются, но включаются в консолидированный долг Боянской области и Администрация отвечает по ним как учредитель Брянсккоммунэнерго. И если данные по госдолгу региона в открытом доступе на сайте Минфина, то данные по консолидированному долгу региона Правительством Брянской области тчательно скрываются.

13.02.18

0

Цитирую Василий Шунин

Да и военный из него никакой, судя по всему, был... сколько он там отслужил-то.., или как он сам пишет "проходил службу в боевых подразделениях Вооруженных Сил СССР на офицерских должностях" в 33 года уже сбежал из вооруженных сил, т.е. по факту лет 10 всего родину защищал, а потом - йуху!!! Честь имею!

Алеша

13.02.18

0

Идиоты БО структуру госдолга откройте. Коммерческие кредиты на 2 млрд.сократилтсь, бюджетные тоже немного. Как можно писать, что госдолг это долг перед вышестоящим бюджетом? Госдолг это долг региона перед бюджетом и коммерческими банками. Где взяли 2,5 млрд? Может продали сети за 5 и отдали долг за газ и еще кредиты региона погасили? А может долги за газ были оформлены через банки газпрома и входили в структуру госдолга? По хорошему запрос желать надо и утоснить, за счет чего именно погасили 2.5 млрд долгов, как оформлены былт долгиза газ и что с сетями? Поэтому у маслова и куприянова можети нет точной инфы но они профессиональнее разобрали чем полуграмотный сайт.

Василий Шунин

13.02.18

-2

Да и военный из него никакой, судя по всему, был... сколько он там отслужил-то.., или как он сам пишет "проходил службу в боевых подразделениях Вооруженных Сил СССР на офицерских должностях" в 33 года уже сбежал из вооруженных сил, т.е. по факту лет 10 всего родину защищал, а потом - йуху!!! Честь имею!

Костюченко

12.02.18

3

БО Маслова разделил под орех. А то он привык по верхам. Да и какой с него юрист, его лишили статуса адвоката не просто так.
Свежие комментарии
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина