Юрист Маслов раскритиковал передачу газовых сетей Газпрому

Брянск 12.02.2018
762 6

Мы уже сообщали ранее, что часть газовых сетей региона будут переданы Газпрому, дабы погасить огромный многомиллиардный долг за газ. В итоге сделка состоялась и долг был практически полностью погашен.

Не смог этот вопрос обойти и известный в регионе критик брянской власти юрист Маслов. В выпуске программы АКМ, он поднял этот вопрос, так же ведущими было заявлено, что это приведет к росту цены на энергоносители для рядовых жителей региона.

К сожалению, ведущие программы в своих рассуждениях не совсем корректно работают с фактами и в этой связи делают ошибочные выводы, например было выдвинуто предположение, о том, что уменьшившееся государственный долг это следствие того, что Газпром получил сети области в свое распоряжение так как сумма на которую уменьшился госдолг близка к стоимости контракта по передаче части газовых сетей. Нужно понимать, что госдолг это сумма долга регионального бюджета перед бюджетом  вышестоящего уровня, то есть федеральным и сюда сумма долга перед Газпромом не включается и не может включаться, таким образом подобное сравнение и выводы мягко говоря не корректны. Другой вопрос, что снижение госдолга региона судя по всему  стало возможно не благодаря росту региональной экономики, а за счет сокращения социальных расходов, в течение нескольких лет у нас сокращаются школы и счет идет с десятков на сотни, ведется жесткая экономия на обслуживании очистных сооружений, коммуникационных сетей, износ которых перевалил за 90 процентов, учитывая постоянное затопление улиц в дожди экономить приходиться и на ливневой канализации, так же пришлось сократить целое троллейбусное управление. Тут так же нужно заметить, что бывший Губернатор Денин умудрялся не увеличивать долг и платить проценты по нему, хотя это можно объяснить общим ростом экономики страны, на нефтяном буме.

Натянутым кажется вывод о том, что передача сетей Газпрому приведет  к увеличению цены для потребителей, разве не могут делать завышенную наценку   наши брянские родные поставщики, а вот для тех кто уже сидит на этой наценке вопрос кому теперь будут платить действительно важен.      

 

Брянск 01.12.2017
421 0

Комитет будет выступать в защиту интересов населения

Брянск 12.09.2017
491 0

В Сураже прошла спартакиада, посвященная открытию объекта

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Наблюдательный

14.02.18

2

Что касается Госдолга Брянской области. Помесячные данные находятся на сайте минфина: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/subdbt/2017/#ixzz573jH8aOA В последнее время во всех СМИ Брянска вышли кричащие статьи о том что долги Брянской области существенно сократились, в том числе по указанию Путина, за счет замены коммерческих кредитов на кредиты Минфина. Что мы видим на сайте Минфина: Госдолг Брянской области на 01.07.2017г. всего 10 млрд.927 млн. руб. В т.ч. Коммерческий 2 млрд.241 млн. Минфину 8 млрд. 686 млн. После того как Путин запретил брать коммерческие кредиты в "дружеских" банках Госдолг Брянской области на 01.01.2018г. всего 11 млрд.748 млн.руб. В т.ч. Коммерческий 4 млрд.102 млн. руб. Минфину 7 млрд. 646 млн.руб. Т.о. по данным Минфина РФ госдолг Брянской области увеличился и после запрета Президента доля коммерческих кредитов увеличилась в двое. Брянский обьектив прошу дать разьяснения кто врет : либо в Минфине некорректные данные, либо Правительство Брянской области распространяет недостоверные данные?

Наблюдательный

14.02.18

1

Нужно различать понятия "Госдолг региона" который в основном состоит из: 1. Коммерческие кредиты 2.Кредиты из федерального бюджета 3. Выпущенных регионом ценных бумаг и выданных гарантий И "Консолидированный долг региона" который так же включает: 1.Коммерческие кредиты муниципалитетов 2.Кредиторскую задолженность областного и муниципальных бюджетов 3. Долги государственных или муниципальных унитарных предприятий (ГУП или МУП) учредителями которых является администрация региона или муниципалитета. Так вот долги за газ повешены на МУП Брянсккоммунэнерго и в госдолг Брянской области не включаются, но включаются в консолидированный долг Боянской области и Администрация отвечает по ним как учредитель Брянсккоммунэнерго. И если данные по госдолгу региона в открытом доступе на сайте Минфина, то данные по консолидированному долгу региона Правительством Брянской области тчательно скрываются.

13.02.18

0

Цитирую Василий Шунин

Да и военный из него никакой, судя по всему, был... сколько он там отслужил-то.., или как он сам пишет "проходил службу в боевых подразделениях Вооруженных Сил СССР на офицерских должностях" в 33 года уже сбежал из вооруженных сил, т.е. по факту лет 10 всего родину защищал, а потом - йуху!!! Честь имею!

Алеша

13.02.18

0

Идиоты БО структуру госдолга откройте. Коммерческие кредиты на 2 млрд.сократилтсь, бюджетные тоже немного. Как можно писать, что госдолг это долг перед вышестоящим бюджетом? Госдолг это долг региона перед бюджетом и коммерческими банками. Где взяли 2,5 млрд? Может продали сети за 5 и отдали долг за газ и еще кредиты региона погасили? А может долги за газ были оформлены через банки газпрома и входили в структуру госдолга? По хорошему запрос желать надо и утоснить, за счет чего именно погасили 2.5 млрд долгов, как оформлены былт долгиза газ и что с сетями? Поэтому у маслова и куприянова можети нет точной инфы но они профессиональнее разобрали чем полуграмотный сайт.

Василий Шунин

13.02.18

-2

Да и военный из него никакой, судя по всему, был... сколько он там отслужил-то.., или как он сам пишет "проходил службу в боевых подразделениях Вооруженных Сил СССР на офицерских должностях" в 33 года уже сбежал из вооруженных сил, т.е. по факту лет 10 всего родину защищал, а потом - йуху!!! Честь имею!

Костюченко

12.02.18

3

БО Маслова разделил под орех. А то он привык по верхам. Да и какой с него юрист, его лишили статуса адвоката не просто так.
Свежие комментарии

21.09.18, Карпов

Празднование Дня города показало усиление позиций ЛДПР

Сколько бы не пиарили эту непонятную партию, все понимают, что Жириновский - спойлер Единой России. За ЛДПР голосуют маргиналы и бомжы, это 4-6%. Престарелого Жириновского используют для озвучивания критики в адрес патриотических сил - реальных оппонентов Единой России. Но у него это все хуже и хуже получается, как пример его вопли и потерянная туфля на митинге 9 сентября. Наиболее объективный результат на выборах депутатов Брянского района был в Домашово: за партию «РОДИНА» 30%, «Единая Россия» 36%, эссеры 18%, Лдпр 13% (это последнее место). Именно в Домашово было обеспечено свободное волеизъявление граждан, и с учетом большой явки избирателей 50% (в целом по району явка составила лишь 28%) голосование в Домашово в полной мере отражает реальный результат.
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости