Жители Брянска не смогли получить помощь от Бориса Пайкина

Брянск 25.01.2018
2062 3

В сентябре 2017 года представителем Брянской области в Государственной думе России стал петербургский бизнесмен и миллиардер Борис Пайкин.

Однако уже в январе 2018 года Центр политических технологий на основании экспертной оценки признал Пайкина одним из самых неэффективных депутатов от региона. Примечательно, что результаты исследования ЦПТ полностью совпадают с мнением жителей Брянской области о деятельности Бориса Пайкина. Редакция портала «Госновости» провела опрос брянчан, в ходе которого попыталась выяснить, в чем конкретно заключается бездействие народного избранника по отношению к избирателям.

В ходе своей предвыборной программы, бизнесмен Борис Пайкин делал особый акцент на социальном и промышленном развитии региона. Одним из предвыборных обещаний бизнесмена стало строительство детских площадок в разных районах Брянской области. Одну из таких площадок, построенных якобы на деньги депутата, Борис Пайкин презентовал во время празднования Дня города в Карачеве. Однако, как позже выяснилось, миллиардер не имеет никакого отношения к возведению данного социального объекта, а финансирование на строительство выделялось из государственных средств.

Став депутатом, бизнесмен старается активно освещать свои редкие встречи с населением в информационных источниках и обещать помощи всем обратившимся. Однако до реального исполнения данных обещаний дело так и не доходит. Например, жительница Брянска и активистка  Алевтина Пастухова так и не дождалась обещанного депутатом решения её вопроса. В начале ноябре 2017 года женщина посетила встречу депутата Госдумы Бориса Пайкина с населением, в ходе которой попросила финансового содействия в возведении памятника в память о жертвах политических репрессий. Депутат согласился оказать поддержку, однако, после озвученной стоимости проекта, составляющую порядка 3 миллионов рублей, заявил, что оплатит лишь одну треть от общей суммы, предложив женщине собрать 2 миллиона рублей самолично.

«Нам нужен человек, который бы смог нам помочь материально и поэтому мы пошли к нему на прием. Он когда услышал стоимость памятника, ахнул. Сказал, а нельзя ли сделать из другого  материала. Нет, его нужно из этого. Нужно собрать 3 миллиона рублей. Он сказал, если вы соберете 2 миллиона, я 700 тыс. рублей в тот же день вытащу из своего кармана и  отдам. Я приму участие, но когда что-то уже будет», - заявила Алевтина Пастухова.

По словам Пастуховой, за несколько месяцев кураторам строительства памятника удалось собрать чуть более миллиона рублей. При этом Борис Пайкин участия в процессе так и не принял.

«Конечно, Борис Романович не выделил денег. А пока думаем, где собрать 2 млн. рублей. Одни только вот обещания от него», - прокомментировала Пастухова.

Просьбы еще одной жительницы Брянщины Татьяны Братаевой к Борису Пайкину также остались нереализованными. Жительница Брянска посетила приемную депутата с просьбой оказать содействие в пересчете пенсионных начислений, на что получила заверение от Пайкина, что по данному вопросу будет направлен запрос в Пенсионный фонд. За несколько месяцев с момента обращения ситуация так и не изменилась.

«Мне не помогли! Я не ожидала такого, обещали, что помогут, я слезно просила, уже прошло 3 месяца, нет никакого ответа», - прокомментировала Татьяна Братаева поступок народного депутата.

Женщина неоднократно пробовала обращаться к помощникам Бориса Пайкина, однако ей так и не удалось застать их на рабочем месте и получить комментарий по своей ситуации.

«Не помогли и другой обращавшейся вместе со мной женщине. И большие претензии к его помощникам. Помощников много, а конкретной помощи нет, как не придешь -  кабинеты закрыты», - пожаловалась возмущенная брянчанка.

Комментарии жителей Брянской области полностью подтверждают данные исследований Центра политических технологий о деятельности брянского депутата Бориса Пайкина. Данные бизнесменом предвыборные обещания до сих пор остаются не выполненными, как и обещания в поддержке населения уже после получения Пайкиным депутатского мандата. В связи с полным отсутствием деятельности народного избранника, общественность предположила, что все обещания, данные Борисом Пайкиным, являются лишь одним из методов получения общественной поддержки для прохода в Государственную думу.

Брянск 19.01.2018
1883 0

Огромное количество обещаний так и осталось обещаниями

Брянск 11.09.2017
2112 6

Уникальные кадры  с участка в краеведческом музее разместили в сети

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

комментарий

07.02.18

0

Братаева 12 лет сутяжничает со всеми, ходит-пишет по поводу неправильно начисленной пенсии. Якобы. И что - он должен быть на раз помочь? Вы реально так думаете, если там все законно и она сама промахала свои 200 рублей??? Пастуховой он ответил как нормальный деловой человек - вложиться -вложусь, а чего-то всё оплачивать? Ребят, вы с дуба рухнули, если думаете, что он обязан деньгами нашим психическим старушкам помогать.

Анатольевич

26.01.18

0

Ну не знаю..... В Брасово инвалиду квартиру купил и 2 детских площадки установил. Наша семья реально увидела от него пользу. До Пайкина мы вообще не знали что депутаты могут заниматься людьми и оказывать реальную помощь. По моему мнению статья не показывает реальную сущность человека.

Отец

25.01.18

0

Человек созидать пришел, а вам все денег!)) Теперь понятно почему на миллиардера повелись!
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости