Брянский Журналист Рассказал что СМИ не пишут правду о "Стукаче" Солженицыне

Брянск 15.01.2018
6552 6

Известный в Брянске журналист и общественник  Николай Виткевич размести на страницах своего издания ИА "Наш Мир" резонансный материал, в котором сообщил что любимый в либеральной среде  Александр Солженицын  является простым доносчиком.

В статье он рассказал как из-за доноса Солженицына  его отец попал в лагерь на 10 лет. Вот что пишет Николай.

Привожу его ещё раз, и дополнительно сообщаю, что о том, что А.И . Солженицын был автором доносов на своих друзей, случайных знакомых и в дальнейшем — на других заключенных, мне известно от:

1) Моего отца Виткевича Николая Дмитриевича, который был арестован в Берлине в апреле 1945 года по доносу Солженицына А.И. Отцу следователь показывал целую тетрадь записей доносчика. В дальнейшем мой отец получил 10 лет по статье 58—10 (антисоветская пропаганда и агитация) и был отправлен по этапу в Воркуту, при этом часть заключенных не выдержала этапа и просто умерла по дороге, а Солженицын А.И. получил  неестественно малый срок — 8 лет по совокупности двух статей, из которой 58 —11 (создание антисоветской группы) была гораздо серьезнее 58—10 и оказался в тепличных условиях в подмосковье.

2) Решетовской Натальи Алексеевны (для меня тёти Наташи). Более того, не задолго до её смерти, когда я был у неё в Москве, уже после смерти отца, она так же сказала, что ей точно известно, что Солженицын написал донос не только на неё и их друзей и знакомых, но и «экибастузский донос» — тоже дело рук её бывшего мужа, но просила, пока она жива, не ссылаться на её свидетельства.

3)Симонян Надежды Семёновны, сестры Симоняна Кирилла Семеновича (для меня тёти Нади), у которой я гостил в Ленинградской области. Кирилл Симонян очень болезненно отнесся к доносу Солженицина, из-за которого едва не сел, т.к. вообще не имел никакого отношения к описанным там событиям, не вел ни с кем никаких разговоров и переписки.

Заметим, что в Брянской области департамент культуры Брянской области с почестями встречал супругу Солженицына, которая приезжала в 2015 году и оказывал ей всяческую поддержку. Куратором приезда стала Заместитель директора департамента Марина Елена Афанасьевна.

  

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Константин

10.03.18

0

Цитирую Баширов Борис

Николай Дмитриевич Виткевич работал доцентом математики в БИТМе. Я узнал это имя через книгу чешского писателя Томаша Ржезача о Солженицыне, ещё в 1973 году, до приезда в Брянск, по распределению после аспирантуры.. Эту книгу можно прочитать он лайн по Яндексу.

О как! А у меня Николай Дмитриевич в БИТМе химию вообще то вел. Так что и про Брянск вы наверное тоже из чешской книжки узнали!

Колобаев Василий

27.02.18

0

Баширов Борис

24.02.18

1

Николай Дмитриевич Виткевич работал доцентом математики в БИТМе. Я узнал это имя через книгу чешского писателя Томаша Ржезача о Солженицыне, ещё в 1973 году, до приезда в Брянск, по распределению после аспирантуры.. Эту книгу можно прочитать он лайн по Яндексу.

Любаша

15.01.18

-3

Ю.В.Андропов говорил,что агент Виткевич - это самая удачная разработка КГБ по дискредитации Солженицына.Сколько уже можно Николаю эту надоевшую дезу мусолить...

Vet

15.01.18

2

Это кто-то еще не знает? Только вот гражданин «гарант» конституции в школькой программе заставляет изучать гулаг, пера этого «святого» человека, и ставят памятники, а как не поставить за такрй вклад в развал СССР

psi

15.01.18

0

В источнике стоит дата 14.01.2017
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости